bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Всё про то же, про что и все

Неприятное носится в воздухе. Естественная, но абсолютно дурацкая идея с "играми доброй воли". Нашей собственной "олимпиадкой", типа.

Напоминаю. Тэд Тэрнер придумал "ИДВ" ради заработка на трансляции. Заплатил куче спортсменов кучу бабла и думал, что отобьёт. И не вышло, два раза. Посчитали - прослезились. С россиянской затеей будет ещё хуже. Сначала придётся озолотить всю "астматическую" банду "чемпионов", которая сейчас отстранению русских активно радуется (и которая, возможно, и инициировала весь хайп; ХЕЗ). Вся эта шелупонь приедет, выступит, соберёт медали и уедет к себе давать интервью про то, что "русские даже с допингом проигрывают "чистым" спортсменам". Так вот, именно эти интервью западная пресса и растиражирует, а права на трансляцию самих игр не купит никто. Кроме, может быть, Белоруссии (за кредит от РФ). И выйдет не "триумф российского спорта", а новый эпический публичный просёр за свои деньги. То, что так любят делать путинцы.

В общем, любая идея с "альтернативными играми" дрянная.

__________________

Несколько удивила меня массовость призывов распять тех спортсменов, которые в Корею всё же поедут. "Лишить гражданства", "засадить за решётку", "подвергнуть обструкции и остракизму". Что за дикие идеи? Откуда этот всплеск маразматического варварства? Любой человек имеет полное право купить за свои деньги билет к чёрту на кулички и поучаствовать там в любой олимпиаде - хоть шахматной, хоть математической, хоть по компьютерным играм, хоть какой иной. Это сугубо личное дело субъекта. Преследовать его абсолютно не за что. И поносить тоже - это безобидная и безопасная для окружающих блажь, хобби, и не более того. Другой вопрос, что как-то поддерживать такие развлечения на казённый счёт неоправданно, но это отдельная история.

__________________

Тем не менее, на месте спортсменов, имеющих возможность поехать, я бы подумал, стоит ли это делать. Может получиться хуже. Так называемый "большой спорт", как теперь вполне очевидно, полностью контролируется беспринципным произволом группы лиц, на которых у россиянских спортсменов и ранее не было рычагов воздействия, а теперь их нет и подавно. При этом антироссийская кампания и не думает заканчиваться. То есть, если тот, кто поедет, что-то выиграет, против него вполне могут провернуть ту же несложную операцию. "Его пробирка поцарапана!", и всё, тебя ославят на весь мир жуликом, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Я думаю, это даже весьма вероятно, поскольку в логике кампании.

Я понимаю, что положить годы на тренировки, построить всю свою жизнь вокруг этого дела и потом оказаться перед необходимостью всё бросить - это не фунт изюма. Но идти играть в казино, про которое ты заведомо знаешь, что тамошние крупье жулики, ещё хуже, кмк.

___________________

Вообще же тема заставляет вспомнить старый анекдот с моралью: "О доме нужно думать, о доме!" Делом нужно заниматься, а наперегонки бегать в свободное от работы время.

___________________

Помимо прочего отмечу, что некоторые френды верно пронаблюдали ситуацию. Тырнет кипит, но о реальных личных действиях никто особо и не думает. Даже аватарок с перечёркнутыми олимпийскими кольцами я пока не видел. Всё потому, что есть чёткое понимание: к обычным людям все эти игры миллиардеров со "спортом" не имеют отношения. Пускай лошадка брыкается; у нас загривок не натёрт. Ах, лошадка ещё и не брыкается? Тогда при чём тут мы? Не можем же мы быть большими патриотами путинских проектов, чем сами путинцы? Нет. Так о чём речь?

Это к теме реального масштаба отчуждения между народом и начальством.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/356700.html.
Subscribe

  • Поп-пифагорейство

    Цитирую: Основным инструментом манипулирования истиной является манипуляция словами. Если можно контролировать значение слов, можно контролировать…

  • Прогулка по супермаркету

    Чего-то нам не хватает. Не то Гофмана, не то Андерсена, не то Диснея. Какого-то хорошего сказочника. Вот, изволите видеть: два высказывания очень…

  • Лучи Си, разрезающие мрак у ворот Тангейзера

    Пишут: Zerohedge пишет: "Конфронтации напоминают времена культурной революции -- на белых людей нападают и подвергают ритуальному унижению." Они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments