bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Линейка

Чтобы измерить длину удава, необходимо найти подходящего попугая.

Имеется действие. НАТОвцы решили кокнуть некоего Хулиди Хамида - одного из бывших руководителей случившейся в незапамятные времена ливийской революции, теперь больного диабетом старика, доселе пользующегося, однако, определённым моральным авторитетом. Поэтому по тихому городку, в котором не было никаких военных объектов, был нанесён авиаудар. Старик провинился перед НАТО в том, что ему несколько раз предлагали перейти на сторону противников Каддафи, эмигрировать и так далее. Но он всякий раз отказывался. Поэтому было решено его убить. Его дом (и два соседних) разбомбили, убив 15 человек, в том числе трёх внуков старика, двух нянек и ещё сколько-то народа. Сам старик, правда, под раздачу не попал - повезло.

Итак, им хотелось убить вместе с семьёй человека, который отказался с ними сотрудничать. Убить с целью мести и запугивания ему подобных. Как квалифицировать такие действия?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно найти попугая. Я нашёл. Налицо полное сходство целей (обогащение и власть) и методов (убийство отказывающегося сотрудничать вместе с семьёй). Орудия убийства различны, главная цель покушения во втором случае уцелела, но это дела не меняет.

Таким образом, руководители стран НАТО, ответственные за произошедшее в городке Сорман, представляют собой полный функциональный аналог банды Цапков, только действующий с большим размахом.

Измерение произведено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments