bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Цитата

социализм решает только проблемы первого, накопительного этапа существования общества, когда грабят народ и уничтожают предшествующую элиту, но второй этап создания четких критериев и товарно-денежных отношений внутри элиты всё равно работает плохо и начинает вызывать конфликты

Не сказал бы, что существует порядок, избавляющий от конфликтов, или что вообще кто-то пытается такой порядок создать, или хотя бы пробовал в прошлом. И не факт, что это нужно. Тем не менее, ядро проблемы автор ухватил:

только тогда власть способна себя ограничить, если в силу тех или иных причин понимает, что, воюя с подчиненными, воюет против частицы себя

Но подходит ли тормоз в виде "крови" тем, кто льёт кровь, как воду? Не уверен.

Отсюда.

Копия поста:http://bantaputu.dreamwidth.org/338010.html.
Subscribe

  • Общеизвестное, неустранимое

    Главным парадоксом общественной мысли является парадокс равенства. Судьба этого парадокса очень странная. По существу все понимают, осознанно либо…

  • Фаланга

    Всё в этом мире рано или поздно сводится к войне. Война это, в конечном итоге, совокупность боёв, состоявшихся либо потенциальных. Поэтому давайте…

  • Социальная роль нации

    Социальная роль нации проста. Национальность это привилегия. Привилегия иметь национальность может даваться самой нацией. В этом случае, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment