bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К нацвопросу

Если бы большевики относились к национализмам инородцев так, как, в теории, должны относиться к мелкобуржуазному, пещерному, расистскому, во многих случаях религиозному, часто - открыто садистскому явлению убеждённые коммунисты, то такое положение дел очень неплохо соответствовало бы интересам национализма русского.

Почему же большевики в национальном вопросе делали вещи для коммунистов невозможные, прямо и активно поддерживая местечковых нацистов, давая им власть, дорабатывая под их нужды идеологию, перераспределяя в их пользу ресурсы, создавая "под них" совершенно ненужные для плановой экономики политические инстанции, проводя "украинизации" и т. д.?

Надо полагать, именно поэтому.

Копия поста:http://bantaputu.dreamwidth.org/337603.html.
Subscribe

  • Тонкости чтения

    Будучи в советские времена ребёнком и подростком, я успел застать и почувствовать одно явление, которого сегодня нет и не может быть. Некоторые…

  • Потребление это созидание

    Существует очень (просто очень-очень) распространённое мнение, согласно которому в потреблении мотивы необходимости и полезности играют роль лишь до…

  • В поисках простых моделей

    Сложные модели поведения людей, вне сомнения, хороши. Они описывают большее число фактов и позволяют совершать более изысканные манипуляции. Однако и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments