bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К нацвопросу

Если бы большевики относились к национализмам инородцев так, как, в теории, должны относиться к мелкобуржуазному, пещерному, расистскому, во многих случаях религиозному, часто - открыто садистскому явлению убеждённые коммунисты, то такое положение дел очень неплохо соответствовало бы интересам национализма русского.

Почему же большевики в национальном вопросе делали вещи для коммунистов невозможные, прямо и активно поддерживая местечковых нацистов, давая им власть, дорабатывая под их нужды идеологию, перераспределяя в их пользу ресурсы, создавая "под них" совершенно ненужные для плановой экономики политические инстанции, проводя "украинизации" и т. д.?

Надо полагать, именно поэтому.

Копия поста:http://bantaputu.dreamwidth.org/337603.html.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments