bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Хреновационное

Люди, описывающие своё представление о наиболее ярком информационном поводе месяца, обыкновенно рисуют такую схему мотивов хреноватизаторов:




1. Продать государству построенные за МКАД и не продающиеся жилые площади (где-то с пол-Франции) по завышенным, буде возможно, ценам.
2. Переселить туда всех, кому не повезло (повезло в любви).
3. Снести опустевшие дома.
4. Построить на освободившихся участках ещё с Германию.
5. Продать построенное.
6. Профит.

Всё выглядит логично, кроме одного. После п. 1 пропущен пункт "Профит". Задача: "Продать построенное, отдать уважаемым людям долги и тем избежать скорой встречи с предками" решается уже осуществлением п. 1. Само "огораживание-депортация" для этого не нужны. Что важно, п. 1 может быть реализован быстро, если уже не реализован - пока все шумят о страданиях и несправедливостях.

Дальнейшие пункты суперплана - переселение, снос, новое строительство - это части следующего строительного цикла, каковой, учитывая явное ограничение платежеспособного спроса в наличной экономической ситуации, не факт, что вообще оправдан - в заявленных объёмах, по крайней мере. Поскольку экономическая ситуация, судя по всему, сложилась надолго, вполне возможно, что в реальности масштабы наиболее социально проблематичной части плана окажутся скромнее обещанных.

Копия поста:http://bantaputu.dreamwidth.org/337204.html.
Subscribe

  • Заход со стороны Солнца

    <<Вы, здоровые лбы, вместо того, чтобы в первых рядах переболеть (с минимальными рисками) и получить естественный иммунитет, лучше которого…

  • Русский - помехозащищённый язык

  • Осенний сюжет

    Уже в третьем россиянском регионе отмечены множественные смертельные отравления алкоголем на основе метанола. Косарекс, объясняя случившееся, упорно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments