bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Игра в подобия

Игра для взрослых с детьми. Дети для игры подходят, вероятно, 5-12 лет. Игроков два и более; лучше три-четыре (и, скажем, бабушка, которая будет, не участвуя, подсказывать ребёнку; по бабушке на каждого ребёнка). Можно делиться на команды - как удобнее.

Первым игроком называется слово. Следующий должен назвать другое слово, похожее на названное своей первой половиной. Следующий игрок называет слово, похожее на третье своей второй половиной. Следующий - четвёртое, похожее на третье первой половиной. И далее по кругу. Слова должны быть достаточно длинными, то есть состоять из более или менее ярко выраженных двух половин. "Дуб" не подойдёт, а "паровоз" - пожалуйста.

Пример: "Пирожок - пирога - дорога - дорогой - ногой - ногаец - малаец - Маланья - лазанья - лазейка - скамейка - скатерть", и тому подобное.

Игра может развлечь, отвлечь, развить, преподать и так далее.
Subscribe

  • Метод это смерть мышления

    Естественное стремление отойти от шаблона и увидеть людей за "голыми" схемами может привести к желанию обращать внимание на роль личности в степени…

  • За повсеместную электросварку

    Каких только приспособлений для бегства из закрытых стран люди не выдумывали. Помнится, две немецкие семьи соорудили самолёт, чтобы убежать из ГДР.…

  • Кляп как сложная конструкция

    Положение с ограничениями свободы слова на контролируемом Западом пространстве от "мейнстримных" США до карго-культной Украины можно описать словами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments