bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Плана и контроля пост

Представляется логичным утверждение, что система контроля функций и параметров должна быть сложнее контролируемых параметров. Линейка измеряет расстояние по одной оси, но сама является как минимум двухмерным объектом (экранная). Если же мы добавляем функцию извещения субъекта измерения, то сложность системы возрастает радикально. А если наша задача не просто мониторинг, а контроль с обратной связью? Субъект измерения должен же смоделировать то, что он собирается контролировать.

Учтём, что система управления это физическая сущность. То есть, мы говорим не только о виртуальном моделировании системы, но и о реальных "рычагах" воздействия на ситуацию.

Вывод: тот, кто построит систему полного контроля чего-то, тем самым создаст нечто, способное эмулировать контролируемый объект. То есть, сам контролируемый объект при достаточно полном контроле над ним становится не нужен.
________

Из опечаток: "лолгично".

Данный пост является копией своего "зеркала" и тенью своей тени: http://bantaputu.dreamwidth.org/333658.html. Ваши соображения по поводу прочитанного я буду рад приветствовать и там, куда, кстати, можно попасть с OpenID.
Subscribe

  • О культуре

    У человеческой культуры есть важная особенность. Таковая способна придать благородный статус любой стратегии поведения, независимо от её, стратегии,…

  • Любимый элитный анализ

    Я никогда не задумывался об этой проблеме, но вот Косарекс, хвала ему, надоумил. Действительно, у советских существует проблема взаимоотношений с…

  • О тесноте врат

    Во всей этой истории с Дзержинским (все же понимают, что это история не с Невским) есть одна подробность, которую не упоминают вообще. А она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments