bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

С другой стороны

когда подумаешь, что абсолютно невменяемые, клинически больные маньяки, которые издеваются сейчас над Садовым кольцом, строя там нахрен никому не нужные широченные тротуары за счёт полос для движения транспорта, могли бы вместо улиц издеваться над людьми, то понимаешь, что роптать на судьбу грешно.

Конечно, можно сказать, что издевательство над улицами это и есть издевательство над людьми, и это будет правдой. Но всё же это косвенное издевательство над людьми. А могло бы быть и прямое. За маньяками не заржавеет. Не хочу нагнетать на ночь глядя, поэтому упомяну лишь самое, относительно, гуманное (если так вообще можно говорить об издевательстве) из того, что вспоминается - поймать человека на улице и постричь. Потому, что у того волосы длинные, например. Те маньяки могли бы развлекаться очисткой улиц субботник-стайл, перфекционистски надраивая асфальт с золой и щётками, но их бредовая планида состояла в том, что нужно ловить людей и делать пойманным какую-нибудь пакость.

Маньяк может посвятить свою навязчивую идею чему угодно. Безумию всё равно, как кружить и водить по сторонам своих жертв. Но для окружающих разница есть - маньяки могут быть более или же менее практически вредными при одной и той же степени безумия. Зрелище они, правда, в любом случае представляют собой мрачное. На Бутырской улице за счёт ликвидации части полос для движения и мест для парковки расширили тротуар. Перестраиваться в сходящихся потоках (в центр) стало значительно сложнее. Да, теперь там широченный тротуар. Но особого счастья пешеходам, роллерам, скейтбордистам и прочим тротуарным жителям не привалило, поскольку отобранное у автомобилистов место отдали сооружениям садово-парковой архитектуры крайне убогого вида. И теперь посередь тротуара газончик, огороженный кирпичами. Всё это нафиг никому не нужно, но маньяки довольны. Переделывать свои произведения, по крайней мере, они не спешат. Впечатление? Чудовищное. Вид беспросветного умопомрачения в умах начальства удручает.

И всё же как бывший советский человек я понимаю, что, повторюсь, роптать на судьбу в данном случае грешно. Ведь сейчас, по крайней мере, никто не пытается загнать туман начальственного безумия в голову каждого жителя страны. Мучают дорогу, а людей - постольку, поскольку. Нынешние маньяки сходят с ума сами, но нас не заставляют.

Да и собственно дороги, надо заметить... Да, собянинская плитка криво укладывается милыми, добрыми и талантливыми гастарбайтерами и требует перекладки уже на следующий год. Но на ней хотя бы нет слоя земли, каковой покрывал тротуары в моём родном Саратове все годы моей жизни там. Да, в Москве можно найти множество безобразий. Но знаете, как-то раз я оказался на месте незадолго до того снесённых торговых палаток - после "ночи длинных ковшей". Там были песок, куски асфальта, какие-то бетонные блоки с торчавшей из них арматурой, разбитая бутылка. И меня на мгновение как бы вынесло из реальности. Я словно снова оказался в городе своего детства. "Саратов", сразу подумал я. "Это он". При Советской власти весь Саратов был таким, всегда. А собянинская Москва такая всё же местами, эпизодически и ненадолго.

И эстакаду на Варшавке строят, дай боги им здоровья.

Данный пост является копией своего "зеркала" и тенью своей тени: http://bantaputu.dreamwidth.org/332562.html. Ваши соображения по поводу прочитанного я буду рад приветствовать и там, куда, кстати, можно попасть с OpenID.
Subscribe

  • "Мои грехи - моё богатство"

    Интересно, если считать, что свобода воли существует, и что человек ответственен за каждое своё решение, что бы и кто бы ему не нашёптывал, то не…

  • Об уточнении смыслов

    Долгое время мне очень нравился снятый около пятидесяти лет тому назад мультипликационный фильм "Бегемот и Солнце" - о маленьком бегемотике,…

  • "Десятый ключ"

    Этот вопрос, как говорят, часто задают неофиты христианства. Я не неофит, а всего лишь человек, случайно натыкающийся и говорящий: "Ой, что это?" Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments