bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Космос как отец хаоса. Теорема

Ключевые аксиомы:

1. "Никто не обнимет необъятного".

2. Достижение любой цели есть привнесение в мир определённого порядка (даже, если формально целью является создание хаоса).

Без ограничения нет упорядочения. До начала строительства необходимо возвести забор.

Стараясь упорядочить определённую область (область наших непосредственных интересов), мы вынужденно игнорируем иные области (силы, направления, тенденции, явления и т. д.)

Никакой забор не является абсолютно непроницаемым (это следует из аксиомы 1).

Время от времени мы сталкиваемся с явлениями, упорядочением которых мы не занимались. При таких столкновениях мы вызываем в этих явлениях и в себе беспорядок.

Таким образом, стремясь к собственным целям, мы сознательно или бессознательно создаём порядок, но именно поэтому вызываем хаос как минимум в том, что к области наших целей не относится.

То есть, наш космос есть отец хаоса вокруг нас.

Ту же теорему можно доказать короче: стремясь к собственным целям, мы разрушаем чужие стремления, поэтому - см. доказуемое.

Данный пост является копией своего "зеркала" и тенью своей тени: http://bantaputu.dreamwidth.org/331002.html. Ваши соображения по поводу прочитанного я буду рад приветствовать и там, куда, кстати, можно попасть с OpenID.
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments