bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Немного филологии и юриспруденции

Если сокращённое от "милиционер" - "мент", то от "полицейский" - "поц"?

Представьте, что вы доверили охранной фирме писать договор между вами, без какого-либо контроля с вашей стороны. Там будет сказано: "Охрана имеет право шастать по дому охраняемого и делать всё, что ей угодно, брать, всё, что угодно и использовать, как угодно. Хозяин при этом должен сидеть в подвале взаперти (в безопасности). И называться охрана будет не охраной, а хранителями дома". Вот примерно то же самое и получилось, когда МВД написало закон под себя. Только и всего.

Да, конечно; Медвед декларировал, что закон будет широко обсуждён в обществе. Я помню. Обсуждён он будет - уже обсуждается. Я, вот, обсуждаю. Потом этим своим постом от произвола поцев защищаться и буду. В эффективность верю слабо.

Изменить что-либо можно только тогда, когда "договор с ЧОП" будет писать заказчик - тот, кого нужно охранять. С привлечением консультантов из числа исполнителей, конечно, но сам. У нас же законы пишут те, кому их надлежит исполнять. Ну, и получается. Не только в отношении МВД. Во всём.

Пока общество не решит, что заказчиком всего, происходящего в государстве, должно быть оно, общество, а не государство, и не добьётся своего, ничего не изменится.

Нет, закон будет очаровательный. К примеру, поцы смогут проникать в помещения и знакомиться с материалами граждан и организаций, или как это там сформулировано. И ещё пользоваться чужими средствами связи. При этом их действия априори будут считаться законными. И не только теоретически, но и практически будут считаться, поскольку не сможем же мы доказать, что у поцев не было оснований подозревать, что в здании нет преступников и в материалах на вашем компе нет информации о преступной деятельности. Мы скажем, что у них не было оснований, а они скажут, что были, и попробуй докажи обратное. Бремя доказывания-то на нас; у них презумпция невиновности. Нельзя же доказать, что к поцу не приходил секретный сотрудник и не сообщил ему сведения, вызвавшие подозрения. Так вот, группа поцев сможет придти к вам в офис (проникновение в помещение), занять ваши рабочие места (ознакомление с материалами) и пользоваться вашими телефонами, компами и Интернетом (использование средств связи), и заниматься при этом своими делами (не вашими же). Сколько угодно (закон не устанавливает сроки того же "ознакомления с материалами"). А если сроки установят, то появится новый "сигнал от сексота", и всё начнётся сначала. Спросите, зачем это поцам? Затем, например, что у вас в офисе есть кондей, а у них в отделении нет. Необязательно, чтобы это был заказ от вашего конкурента.

Я же говорю - охрана, которой наниматель доверил написание договора, будет спать в постели охраняемого, а тот в собачьей конуре; почему нет?

Если вы допустили, что хозяином вашей страны стал кто-то другой, то не удивляйтесь, когда он станет хозяином ещё и вашего дома. И вашей жены. И - что там у вас ещё осталось? Верёвочка? Давайте; в дороге сгодится, бричку подвязать арестованного связать. Вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments