bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Об этих, которых 100 лет назад сминусовали

Возможно, что крайне нерациональное, самоубийственное поведение правящего класса Российской империи периода её заката, в конечном итоге приведшее к тому, что решать важнейший на тот момент - земельный - вопрос пришлось другим людям, объясняется простым и общеизвестным психологическим феноменом:

Мартышка хватает апельсин и не может вытащить руку. В ней начинают работать две машины – инстинкт самосохранения и инстинкт удержания еды. Судьба мартышки зависит исключительно от того, какой инстинкт развит сильнее. Но как правило инстинкт удержания еды побеждает, а о силе борьбы говорит факт, что мартышка верещит и крутится, не в состоянии разжать руку, даже когда к ней подходит человек.

Отсюда.

"Инстинкт удержания еды". Ну, не могли они отдать землю. Просто физиологически не могли, и всё.

"Мартышка верещит и крутится" весьма удачное выражение, описывающее их прочие телодвижения - кроме главного. Кстати, современные духовные наследники тогдашних господ тоже примерно так себя ведут.

И о тогдашних противниках "господ":

поводом для нападения зверочеловека могут служить превосходство социального или интеллектуального ранга. Сам зверочеловек никогда не знает, почему он нападает. Ему можно придумать легенду, которую он заучит.

Отсюда.

Долю шутки в этом посте можно определять произвольно, по вкусу.
Subscribe

  • Дотягивая Гинцбурга до Шрёдингера

    Общественная мысль невыраженно бьётся над вопросом: есть в бакалейной вакцине тайные маркеры, или их нет? С одной стороны, злобное ZOG было просто…

  • Магическая власть как основа вежливости

    Некоторое время тому назад я писал о замечательной инициативе, прижившейся в прогрессивной Латвии. Согласно ей, если юридически вакцинированный от…

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments