bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К одному старому срачу

Сейчас уже мало кого интересует этот срач, но я-то помню былые баталии. :)

В общем, заметка автора code_noname. Читаем последний абзац:

27 декабря 1984 года началось строительство первой полярной станции КНР в Антарктике. Сегодня на самом южном континенте Земли действуют четыре научно-исследовательских станции КНР, планируется открыть пятую. Исследователи собрали богатейший материал о климатических и геологических изменениях, поведении ледников и многом другом. В частности, ими составлена огромная коллекция из 12 тыс. фрагментов метеоритов, которые падали в Антарктике на протяжении тысячелетий.

12 тысяч фрагментов метеоритов, собранных по Антарктике. 12 тысяч, Роза.

Далее:
1. Предполагаем, что не одним китайцам так везёт;
2. Поскольку: а) Луна находится недалеко (по космическим меркам) от Земли; б) Луна имеет относительно малую массу и не имеет атмосферы, вследствие чего выбить с её поверхности то или иное количество реголита, долбанув по поверхности метеоритом, относительно несложно (относительно других небесных тел); масса Земли существенно больше массы Луны и вторая космическая скорость для Земли выше, чем для Луны (собственно, 11,18 км/с против 2,38 км/с);
предполагаем, что лунных камней на поверхность Земли время от времени падает в количестве.

Из чего можно сделать вывод: если кто-то предоставил лабораториям образцы лунного грунта, которые по некоторым своим характеристикам вполне соответствуют известным на моменты исследований критериям лунного грунта, то это может означать, что сей кто-то отправил на Луну экспедицию (пилотируемую либо автоматическую), привезшую лунный грунт. А может означать и что кто-то располагает научными станциями в Антарктиде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments