bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Плохое

То, что украинцам отказали в праве работать в ЕС, для России плохо. Причём стратегически плохо. Для русских было бы хорошо, если бы украинцы свободно получали рабочие визы во всех странах ЕС, а, допустим, лет через пять работы и виды на жительство. Тогда лет через пятнадцать от нынешней Украины осталась бы половина, а то и треть - я про население. Молодые уехали бы, старики постепенно умерли бы (не без помощи нынешней социально-экономической ситуации, безусловно).

Предсказывать дело неблагодарное и пустое. Но если просто экстраполировать нынешние тенденции, то будущее земель, ныне занимаемых 404, это территория компании "Байер". Точнее, купленной "Байером" "Монсанто". Территория, используемая под современное, высокопроизводительное, требующее минимума рабочих рук сельское хозяйство (чисто сырьевое, никакого передела). Два-три миллиона человек, требуемых для обслуживания огромных комбайнов и вождения огромных же грузовиков - вот и всё население. (Ещё сколько-то заняты в обслуживании туристов, конечно). "Президент" территории назначается компанией "Байер" и после отставки переходит туда на работу (о чём мечтает весь президентский срок). Никакого, естественно, национализма; зачем? В школьной программе - структура и благотворительная деятельность Компании по всему миру. Немецкий язык, английский язык, труд (мальчики - водители, девочки - лаборанты). Всё очень чисто и прилично, на самом деле. Средняя зарплата составляет 50% от минимальной зарплаты в ЕС (если ЕС к тому моменту ещё существует, конечно). Коррупции нет, совсем.

Комбайны с автопилотами, говорите? Ну, тогда я не знаю. Экстраполируйте сами. Не забудьте про экстраполитуру.

Никаких проблем России и русским такая Украина, конечно, не доставляет и доставлять не может. Собственно, Украины и нет. Немногочисленные спорные вопросы решаются в Берлине, в штаб-квартире Bayer Schering Pharma AG.

Если в бытующих на сегодня тенденциях ничего не изменится, то описанная пастораль непременно сбудется. Сама собой. Вопрос в том, когда сбудется, и сколько русских украинцы успеют убить до того момента. 40 000 000 человек для пасторали слишком много. Нынешнее киевское правительство делает всё, что может, для скорейшего приближения к пасторальным параметрам, но без помощи Европы им работать ещё долго. А Европа решила не помогать.

Это очень плохо. Лучше бы Путин взятку дал там кому-нибудь, чтобы ЕС впустил заробитчан.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments