bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Орфей сдал ЕГЭ

Недели три тому назад еду я в автомобиле, а по телевизору передают радио "Орфей". Оне там любят, иной раз, поболтать. Говорун говорит разную говорильню про "Евгения Онегина" и, в частности, выдаёт (передаю смысл): "Чайковский ввёл в своё произведение персонаж, которого нет у Пушкина - мужа Татьяны".

"Ты ей знаком? - Я им сосед". Внезапно.

Когда я в своём автомобиле, я имею полное право ругаться. Чай, не метро. Минут, так, на десять.

Сегодня снова слушаю в том же автомобиле то же радио, и другой говорун говорит (передаю смысл): "Не знаю, как соотносится календарь Древней Греции с нашим, но считается, что именно сегодня, 15 декабря, родился император Нерон".

Император Древней Греции Нерон, Роза. Нет, я понимаю, что Эллада тоже входила, но всё же как-то неожиданно.

Когда я в своём автомобиле, я имею полное право не ругаться. Чай, не метро. Даже не пикнул.

Сограждане, эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассказывают народонаселению о классической музыке.

Вообще я заметил, что когда музыканты начинают говорить ртом, часто это бывает чудовищно. Они не знают языка - коряво строят фразы, постоянно говорят нелепости; общий уровень беседы часто весьма скромен. Есть там у них говорун по фамилии Сканнаби; мне приходится выключать его, к счастью, краткие риторические экзерсисы, чтобы не услышать очередную глупость. Может быть, впрочем, с других радиостанций культура и интеллект прут напористо; я не знаю.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments