bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

"А этот, как его, Яго - неплохой организатор..."

Организация, товарищи, рулит. Вот не побоюсь преувеличить и скажу, что фактор наличия организаторских способностей в общем списке преимуществ в жизненной борьбе имеет вес, сравнимый со всем остальным, вместе взятым.

Американцы и их союзники, как известно, на днях разбомбили позиции САА, после чего бабаи сразу же пошли в атаку. РФ решила сделать американцам ой и публично прямо указала на вполне очевидную связь между двумя событиями. Американцы в ответ не ограничились словесной перепалкой, а провели спецоперацию по отвлечению внимания. Под руку попал гуманитарный конвой ООН. Не желая зла водителям грузовиков с гуманитаркой всё же замечу, что хорошо, что не детский сад. На конвой, судя по всему, напала группа бабаев; много людей постреляла и машины пожгла. Американцы, как мы знаем, объявили нападение бомбёжкой, и прямым текстом добавили, что кто бы не был виноват, виновата Россия. Позицию западной прессы можно не описывать. То есть, независимо от качества обвинений в адрес РФ задача спецоперации выполнена - внимание от акта прямой поддержки ИГИЛ американской коалицией отвлечено.

На что стоит обратить внимание? В данном случае на скорость реакции. Американцы увидели неприятность в виде русских обвинений, приняли общее решение на активное противодействие, проанализировали текущие факты, нашли вариант (конвой ООН), приняли конкретный план, довели его до сведения исполнителей, обеспечили исполнителей техническими средствами (видеосъёмка; не думаю, что в таком деле организаторы полагались на собственные мобильники бабаев - это было бы непрофессионально с их стороны), наверняка выслали кураторов на место, тем временем подготовили реакцию прессы. Конечно, можно сказать, что пресса у них и так дрессированная, но ведь и дрессировка прессы это тоже организация. А я сейчас о качестве работы в целом.

Походу сделаю побочный вывод: те, кто считает, что американцы выродились и уже не торт, заблуждаются. Тирекс ещё очень даже бойко клацает челюстями и с рефлексами у него всё в порядке. РФ стукнула США молотком по коленке, в ответ надёжно и чётко получила пинок ногой. С пациентом всё отнюдь не плохо, он ещё простудится на наших похоронах.

Возвращаюсь к теме. Американцы проделали всё то, что проделали, буквально за пару дней. Вы, читатель, можете организовать разграбление корована в далёкой стране за столь непродолжительное время? Думаю, нет. А ребята могут. "Потому что". И ещё "вот поэтому".

Параллельно с сией красотой наблюдаю другую. В моей френд-ленте есть милейший гражданин Скурлатов, старый советский. У милейшего гражданина Скурлатова есть сын, тоже гражданин Скурлатов и тоже, вполне допускаю, милейший. Скурлатов-младший только что баллотировался в депутаты и не прошёл. Скурлатов-старший пожаловался в своём ЖЖ, что сыну не удалось найти организатора для избирательной кампании. В результате листовки Скурлатова-младшего остались ненапечатанными и нераспространёнными. Избиратели так и не узнали, какое счастье могло их ожидать.

Зацените: человек хочет стать депутатом, но не способен ни сам организовать такую, в общем-то, не требующую сверхспособностей вещь, как печать листовок и их распространение, и не способен найти человека, который это может. А теперь мысленно дайте таким людям в руки Госплан, и считайте, что сегодня 1 апреля.

Учитесь, товарищи. Учитесь организации. Это супероружие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments