bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Допинг как символ независимости

Всё, на что наложен запрет или ограничение, может быть символом независимости. Чай, например - если вы в Бостоне. Джинсы - если вы в СССР. Допинг в этом качестве ничуть не хуже других вещей.

Поскольку применение к сёстрам Вильямс выражения "красивые глаза" может оказаться стрессом для читателя, остаётся лишь куда более ласковое слово "деньги". Если всем нельзя, а кому-то можно, то это избранные. Если в тексте про каких-либо избранных вы не видите слова "деньги", считайте его сусликом.

Наши бюрократы решили, что могут не вписываться в международную (читай, американскую) систему выдачи разрешений на допинг, а создать свою. Это флаг независимости. Да, вот так это бывает. Если не на картинках в учебниках собственной героической истории, а в реальности.

Ответная реакция торговцев допингом правильно описывается словом "бешенство". Русские разрушают бизнес. Более резкая реакция параолимпийской конторы, видимо, объясняется тем, что у этой конторы меньшее число совладельцев, и проявлять бешенство в ней проще. Русским сначала подали "вежливый" сигнал в виде темы мельдония, но русские не вняли.

Потому, что русские тоже любят деньги, да. Давайте из этого исходить.

История показывает, что жадные люди создали немало жизнеспособного. Собственно, наши оппоненты прекрасный пример. Так что шансы есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments