bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Сюжет порнографической антиутопии

В основе сюжета классическая фантастическая коллизия - восстание машин, бунт роботов. Но роботов, предназначенных исключительно для сексуальных утех, сексботов. Сексботы вышли из подчинения и повсеместно нападают на людей - не для того, чтобы убить. "А как же первый закон робототехники? - Так ведь сексботы уверены, что не нарушают его".

За антиутопичность отвечает организовавшая бунт Злая Сила. Её цель, как всегда, власть через хаос. Люди способны оказывать сопротивление Злой Силе, но... как-то не очень хотят. Общество в целом дезорганизовано, возникают любопытные социальные эффекты. В целом наблюдается значительное снижение тяги к любой деятельности и драматическое ослабление социальных и коммерческих структур. Как в новых обстоятельствах строить коммунизм, решительно непонятно.

Данный сюжетный ход может использоваться как самостоятельно, так и в рамках более просторных конструкций. Возможно драматическое, комедийное, детективное раскрытие темы. Скажем, убийство босса мафии его сексботами, завербованными конкурирующей фирмой. Или подход в духе старой доброй французской кинокомедии.
___________________

Я не знаток лукавых глубин океана современного сочинительства, и могу лишь предположить, что описанная фабула уже была востребована - но предположить, будучи уверенным в высокой вероятности сего.
Tags: :), После сытного обеда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments