bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О примирении красных и белых

Дискуссия, панимаишь, у Коммари:
http://kommari.livejournal.com/2952469.html?page=2

Не хотят мириццо ни те, ни те.

Так вот.
Хе-хе. Хе-хе-хе.

Примирение "К" и "Б", действительно, невозможно. С этим я полностью согласен. Но вот причину невозможности оба сочинителя текстов указали неверно.

Примирение невозможно потому, что... конфликта нет. Нельзя примирить тех, кто не враждует.

"Как это не враждует?" :) А вот так.

Являются ли нонешние "белые" - "каппелевцы", "деникинцы", поклонники Столыпина и Коли-2, да и, собственно, Крылов тот же, субъектами политики? Нет. Был один "белый", который, возможно, был субъектом - Стрелков - но его быстро поставили на место. Потянули за ниточку и вернули в кукольный театр. (А он его точно покидал?) В современной российской политике "белые" никто и звать их никак.

Про "красных" всё то же самое. Самый субъектный "красный", у которого даже свой вооружённый отряд есть (на Донбассе воюет) - кремлёвский политтехнолог Кургинян. Смешно, да.

Ну, вот и всё. В политике конфликта между "красными" и "белыми" нет. В умах есть, в интернетах есть, а в политике нет. Соответственно, и прекращение конфликта невозможно.

А возможно ли примирение "красных" и "белых" в интернетах и в умах? А зачем? :) Конфликт сей (а вернее будет сказать, срач) очень полезен тем, кто делает дело - реально управляет Россией. Управляет так, что современная Россия не идёт ни к идеалам "белых", ни к идеалам "красных", а следует в некоем третьем направлении. Срач отвлекает часть народонаселения от политической реальности, и это население не мешается под ногами делающих дело, поскольку сосредоточена на сраче. Профит.

Ну, вот и всё. Второй раз. :)

Ладно, ладно, уточняю. Классовые противоречия есть, эксплуатация и всё такое прочее есть, а конфликта между "красными" и "белыми" нет. Как так? А как так, что войны есть, а парусные корабли друг в друга не стреляют? А вот так. Войны сейчас ведутся иными средствами. Сами понятия "красные" и "белые" и все их разногласия это лишь достояние истории. Как Красс и Спартак и всё, что ими двигало - эпично и очень впечатляюще, но немного несовременно.

Сейчас все "краснобелые" лишь реконструкторы, не более. Сами они об этом не знают и дуют в свои вувузелы всерьёз, но никто ведь и не говорил, что будет легко. Жизнь она такая штука, да.

Третий раз: и усё. Усё-усё-усё, финал-финиш.

Всем привет.

"Краснобельё" - красные труселя.

Всё, всё. :)

Я снова обманул, не всё. Ссылка. Чел за то же пишет:
http://m-sarbuchev.livejournal.com/53553.html?view=393009#t393009

Поймите же уже ж кто-нибудь.

Хе. Хе-хе.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments