bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Нидерландского референдума пост

Нонче русские радуются, что нидерландцы прокатили Украину на референдуме.

Баттхерт укров сам по себе вполне может радовать, но это ведь мелочь. Главное же, на мой взгляд, в том, что определённая степень сближения Украины и ЕС стратегически выгодна русским. В ЕС Украину всё равно не возьмут, там своих "бомжей" хватает (не в обиду никому сказано). А вот "ассоциация" строго на условиях Брюсселя (других и быть не может) в среднесрочной перспективе физически убивает украинскую промышленность. Рассказывать не буду; все знают про то, что Европа будет стимулировать свой экспорт и разотрёт украинский в пыль. Поскольку внутренняя ёмкость украинского рынка мала, а в мире кризис-сокращение и проч., на Украине должно помереть всё, кроме растениеводческой части сельского хозяйства и туризма (с секс-уклоном, вероятно). Для русских это стратегически хорошо.

Будь у меня возможность попросить европейцев о чём-нибудь, я попросил бы их о свободном предоставлении украинцам бессрочных рабочих виз с правом получения вида на жительство в странах ЕС. Условия получения вида пусть сами придумают - через пять лет безупречного легального труда, скажем. Не суть. В результате, как я полагаю, через 10 лет на Украине вообще практически не осталось бы молодёжи, все свалили бы в Европу. И Украина чисто физически перестала бы представлять угрозу для России. Со средним возрастом населения 50+ лет (сейчас примерно 41,5 год) и нулевым, по меркам XXI века, технологическим уровнем промышленности особо никому не поугрожаешь. Дальше уже можно было бы что-то решать, но сначала, ПМСМ, нужно создать объективную базу для решения.

К сожалению, Европа, видимо, пускать к себе евроукров особо не собирается. Не знаю, по внутренним ли причинам, или чтобы сохранить потенциал гадюшника против русских, но что есть, то есть. К счастью, по-видимому, отрицательные последствия нидерландского референдума не столь уж масштабны. Пишут, что "соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС", то есть что экономику Украины ЕС всё же высосет и выбросит. И это радует.

До кучи: loboff пишет, что нидерландский референдум это, фактически, и есть результаты расследования по факту гибели рейса MH-17. Точнее, сказал бы я, оценка результатов расследования голосованием. Думаю, что как минимум часть правды в этих словах есть. Хотя, скорее всего, лишь часть.

До кучи, оффтопик: понравилось высказывание afrika_sl относительно опубликования архивов панамской оффшорной конторы. Действительно, самый логичный вариант мотивации раскрытия секретов - устранение англичанами конкурента. Теперь остаётся посмотреть, чем ответят США; симметрично ли? Если симметрично, то нас ещё ждут весёлые разоблачения.
______________

И, да: как уже справедливо отметили в Сети, Хохланду хронически не везёт с референдумами. Как волеизъявление народа, так зрада.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments