bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Кошмар. Ребята, так нельзя

Вот:



"Иван Грозный". Фильм, снимавшийся как своего рода политическое кредо страны. Не комедия про четырёх влюблённых и жуликоватого чиновника, не производственная драма про сталеваров и выполнение плана, не история про силу воли и спортивные достижения. Там хрен бы с ним, делайте, что хотите. Но нет. Это Главный Политический Фильм Эпохи.

И тут такое, ипать-колотить. Раньше я не этого замечал. Наверное, маленький был.

Актёр Николай Черкасов произносит программный политический монолог. И как он снят? Режиссёр Эйзенштейн любуется Черкасовым, как женщиной. Текст про неизбежность большой войны, а картинка про то, как педик крутит башкой, чтобы показать себя, красивого. Ресницы длинные.

Вместо брутального мачо со шрамом поперёк лица и Дезерт Иглом за поясом, который подошёл бы к такому тексту, или короля эльфов, объявляющего поход против орков, ну, или, могу себе и такое представить, сухенького бухгалтера, который подсчитал убытки от торговли без выхода к морю и сказал, что надо повоевать, перед нами просто красивенький педрилка. Вне всякой связи с содержанием эпизода, что хуже всего. Просто поперёк смыслу и задаче фильма.

Билат.

Иоанн IV Васильевич смотрит с моего аватара на режиссёра Эйзенштейна, как на сами знаете кого.

Подчеркну: Эйзенштейн не выставил Ивана Грозного педерастом, а просто снял кадры, которые ему лично было бы потом приятно смотреть. Вне всякой связи с Иваном Грозным. Помимо прочего это ещё и вопиющий непрофессионализм.

Но Сталин-то как ЭТО пропустил?

Выбирал подходящий к посту тэг; выбрал.
Tags: Легалайз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments