bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Об ожидаемом

Пора уже. Времени осталось немного, 1 мая "на носу". Почему 1 мая? Это беспричинная вводная, категорический императив.

Пора. Вот и птицы потянулись на север. Есть, по слухам, и другие признаки новой весны (хотя лично я ничего не видел). Земля не просохла? Надеюсь, никто не собирается гоняться по полям за зайцами. На хорошего загонщика зайцы выходят из полей сами.

Я ничего не знаю; не имею права знать. В некотором смысле не имею права даже хотеть. Так что же? I feel it in the air. Поэтому, как говорили в Лакедемоне, "если".

"Если", то потом спросят: "Зачем ждали так долго?" Собственно, уже спрашивают, но иначе. Я скажу, зачем - как думаю. Инструмент - он должен быть надёжным. Видимо, у многих специалистов-исполнителей были сомнения, наследие прежнего режима. За истекший период сотни или, даже, тысячи специалистов побывали на месте лично, посмотрели на всё, побеседовали с людьми. Вложили персты свои. И воочию увидели мурло того, о чём могли, по старой памяти или по неведению, думать, как о допустимом. Теперь, полагаю и надеюсь быть правым, всё.

"Если", то хотелось бы, чтобы было поменьше воплей радости. Как могли бы сказать на лемовском "Непобедимом", "Немного чести уничтожить собственного "циклопа". Мы всего лишь спокойно и тихо делаем хорошее плохое дело.

"Если" же нет, то мы всё равно никуда не денемся. Просто чуть позже и начнём не мы.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments