bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Компот

Три сообщения:

1. РФ за год увеличила объем вложений в американские гособлигации на $14,7 млрд

2. Власти США призвали банки не покупать гособлигации России

3. Евросоюз просит банки не покупать гособлигации России

По этому поводу многое можно спросить. Например: "Давать в долг под маленькие проценты и брать (пытаться) в долг под большие - это такой кошерный бизнес, да?" Или "А как насчёт симметричного ответа на санкции - перестать давать в долг им? Может, лучше "лишние" деньги, раз уж они есть, своим дать в долг?" Ну, и так далее. И обязательный, хотя давно уже и риторический, вопрос: "Так кто управляет нашей страной?"

Но всего этого я прашивать не стану, поскольку некого. Скажу иное.

Русский язык явно нуждается в апдейте. Русский язык, в принципе, держится молодцом, но уж очень часто приходится заменять оценки того или иного явления эвфемизмами - как в данном случае. Потому, что слов не хватает. А бывает и хуже. Так, слово "компот" в заголовке это эвфемизм эвфемизма, применённый во избежание применения не вполне комфортного, хотя и полностью уместного, слова.
_____________

И вот ещё. Писал предыдущий пост и пытался вспомнить слово - существительное, означающее "человек, которому систематически оказывают помощь, поддержку". И не вспомнил. Может и нет такого слова в русском языке, а оно нужно. В общем, я за апдейт.
Tags: Лингвуампир, Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments