bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

И ещё один вариант

В "копилке" версий о причинах вывода части российских войск из Сирии уже 255 вариантов. Считаю, что для ровного счёта нужно добавить ещё один.

Прогнозируемая реакция сирийской "оппозиции", т. е. тех банд, которые напрямую управляются из США? Восторг, конечно, и резкий рост боевого духа. "Русские ушли; вперёд, в атаку!" Тут американцам придётся либо сдержать боевой порыв бородачей, либо наоборот - в зависимости от того, что США хотят и могут себе позволить. Если американцы сумеют сохранить только начавшее оформляться перемирие, то и хорошо - Сирийской Арабской армии не помешают передышка либо взятие тем временем Пальмиры у этих, которые запрещены в РФ, например. При этом отношение к американцам со стороны "оппозиции" изменится с "они наши друзья" на "они не дают нам победить", каковое изменение само по себе для нас совсем не вредно. Если "оппозиция" всё же ринется в бой снова, независимо от того, произойдёт это с благословения американцев или нет, то русские самолёты, пройдя необходимые технические процедуры, смогут быстро вернуться. Но в этом случае американцы и их "оппозиционеры" окажутся нарушителями мира и недоговороспособной стороной. Конечно, США будут всячески указывать, что, дескать, нарушение перемирия - не их вина (тогда ожидаем провокаций наподобие обстрела рынка в Сараево). Но, думаю, всё будет слишком очевидно даже для рядового американца. "Русские же ушли; зачем бы Асаду нападать?"

Если хитроплан таков, то я назвал бы его провокацией с сохранением лица. :) К РФ придраться невозможно - ввели войска, довольно быстро добились перемирия, вывели войска. Все в белом.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments