bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О сирийских гаданиях, ассоциативное

Нонче многие рассуждают: "Почему выводим войска из Сирии?" Одни говорят, что Путина запугали компроматом, другие - что "лондонское ЦК" приказало, третьи - что Турция вот-вот шандарахнет (не по нам, а вообще), и что нужно оттуда бежать поскорее, и так далее. Забавно, что никто не предполагает, что Путина купили. Ну, и на том спасибо. :) В кои-то веки наше руководство признано неподкупным. :) И что Асад внезапно перестал слушаться и теперь его наказывают, тоже никто не предполагет. По крайней мере, я такого не заметил. Хотя вру: последнее иные предполагают, и Песков опровергает.

Я бы, скорее, предположил "естественную" причину - проявившееся перенапряжение сил. Не знаю, каких именно сил. Может, морской транспорт запросил ремонта, может самолёты, может на боеприпасы нужно тендер объявлять; трудно сказать. Подозреваю, что если бы это ничего не стоило, то хотя бы игиловцев долупасили бы. Но Генштаб сказал: "Отдых", и под эту тему затеяли красивую финтифлюшку с выводом: "Победили, уходим; блицкриг завершился".

Если война на самом деле завершится, так я только рад. Хорошенького понемножку. Проветрились, и домой. Но теперь уже можно и о результатах погадать. На безинформативье у меня по этому поводу только ассоциация и есть: английский король Ричард I Плантагенет в Палестине. Приехал, бодро расшугал там всех, произвёл отличное впечатление, взбодрил, поднял. Взял Акру, ещё ряд городов и крепостей, до того захватил Кипр (правда, у христиан, но не суть), Иерусалим не взял, пичаль (даже не попытался, поскольку увидел стратегический тупик). Уехал прочь - по техническим причинам. Приехал, дал врагу по морде, блеснул, сделал полдела, уехал. Пользу делу крестоносцев принёс, но потом оно всё равно увы. Правда, примерно 100 лет спустя. Как-то так.

На всякий случай оговорюсь: ни по каким иным поводам у меня ассоциаций между Р-I и Пу нет. :)
________________

Кстати (точнее, совсем некстати): латинское слово "agitator" означает "погонщик, возница". Связь с нашей агитацией у "возницы" предполагают через понятие "приводить в движение", только уже не лошадей и быков, а людей. Но есть вероятность, что древнеримские агитаторы, помимо управления повозками, активно разъясняли прохожим политику партии, почему таковым следует убраться с дороги, и тем самым наработали ассоциативную связь своего рода занятий с агитацией.

:)
Tags: :), Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment