bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Не стану напрягаться выдумыванием заголовка

поскольку всё по теме поста понятно без лишних слов.

Многие уже знают, а я, вот, только сейчас заметил: в Казахстане ввели отмечаемый 1 марта "День благодарности - выражения благодарности всех народов населяющий Казахстан - казахскому народу за то, что в лихие времена, кто по принуждению, кто по доброй воле приехали к нам, и мы проявили гостеприимство и толерантность".

Как это подаётся:

"Этот праздник давно должен был появиться в Казахстане, ведь в послевоенные времена очень много народов отправили в ссылку на наши земли, у нас и так были тяжелые времена, но наши предки приняли всех как родных... дали кров, дали возможность жить полноценной жизнью... я не говорю о народах СССР, среди тех кого отправили в ссылку к нам были и немцы, корейцы и т.д., а для казахов не было разделения по расе все были как родные! Я считаю что каждый из нас должен быть благодарен друг другу за все... те народы которые были депортированы много тоже многое дали для казахов и это исторический факт! Нельзя не отметить и заслугу Ассамблеи народа Казахстана которая инициировала данный день... Ведь Ассамблея является логическим продолжением истории казахского народа, является показателем того что Глава Государства всегда помнил историю нашего народа, всегда помнил то тепло и то милосердие с которым наши предки проявили к нуждающимся людям!!!"

Отсюда.

"В степь приехал ссыльный. Мимо проходил казах и... отнёсся толерантно. А мог бы и полоснуть ©".

На самом деле, конечно, дело не в абстрактной благодарности, а в том, что пора разным неверным приучаться целовать байский сапог, однозначно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments