bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Внезапно: евреев тема

Наткнулся мну не то на влажные выдумки еврейского дурачка, не то на троллинг и стёб (это я оставляю заочному оппоненту путь к отступлению, которым таковой, полагаю, не воспользуется). А может быть это проверка уровня подготовки аудитории журнала, кто знает? :)

Сочинитель привлекшего моё внимание опуса - известный в узких кругах (ЖЖ мал и тесен, например) г-н Гильбо. Таковой изложил, судя по всему, некоторые свои психологические комплексы по вопросу пятого пункта. Ознакомиться с актом изложения можно здесь.

А вот и неправда, что там Гильбо понаписал, хы-хы. Причём враньё всё, каждое утверждение.

Испания прогнала евреев в 1492 году. Год завершения Реконкисты и открытия Америки. Величайший год в испанской истории. (Разве что 1570, ознаменованный Битвой при Лепанто, может соперничать). Следующие полтора столетия стали самыми великими в истории Испании. Испанская империя была построена без евреев.

Португалию слили испанцы, которые, оставшись без евреев, стали крутые и успешные. Испанцы взяли Португалию и прогнали евреев оттуда тоже.

Англия стала, условно, гегемоном Европы только после победы над Наполеоном. Венеция к тому времени давно была не при делах, "эстафета" не вырисовывается.

Польша ко времени ослабления Испании "поднялась", ага - до управления приказами из Петербурга, а потом и до раздела. И до того Швеция, в которой евреев не жаловали, гоняла ту Польшу в хвост и в гриву.

Австрийская империя выросла из Священной Римской империи, созданной безо всяких евреев. Пруссия и выросшая вокруг неё объединённая Германия это национальные государства, "имперскость" Германии - формальность, пережиток прежней раздробленности. Эмансипированы евреи были не в Пруссии, а в Рейнском союзе (Наполеон постарался), после разгрома Наполеона евреев деэмансипировали взад. Центром строительства новой Германии стала Пруссия, а не бывший Рейнский союз.

Евреи повалили из Польши в Россию, ага - до черты оседлости. :)

Америка поднялась задолго до прибытия в неё всяких "погромных" евреев; Российскую империю как раз именно недопогромленные евреи и укокошили. (См. список пассажиров "пломбированного вагона", например).

Благодаря Гитлеру Германия не опустилась, а оказалась способной завоевать всю Европу (но против СССР и США уже не потянула, да). Америка стала великой страной задолго до приезда в неё евреев, сбежавших от Гитлера.

США стали мировым гегемоном вне какой-либо связи с эмиграцией евреев из СССР и задолго до начала таковой. СССР "недоуехавшие" евреи активно и разваливали (хотя не только они, отметим справедливо). Военные технологии Израиля, за редким исключением, позаимствованы в США и Франции.

Про Францию: не дождётесь.

Про Россию: предсказатель из Гильбо, как из Порошенко балерина.

Хе-хе.
_______________

А если рассуждать в принципе, то, если где-то, условно говоря, хорошо, и туда едут евреи, то выстроить причинно-следственную связь можно двумя способами. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments