bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Гипотетического судостроения пост

Пишут, что к южнокорейским судостроителям в гости пришёл полярный белый лис - по причине фундаментального отсутствия заказов. Мощности скоро будут простаивать. (Пока достраивают ранее заказанное, естественно, от чего пока не отказались заказчики).

Пишут, что в целом южнокорейское судостроение способно строить сложные корабли, но при этом у них плохо с разработкой проектов и технологий.

Соответственно, мысль: а чому бы ни заказать южным корейцам "мистралей" в количестве? Согласятся, чую, за полцены, сработают быстро, а чертежи у нас, вроде, есть.

Конечно, можно спросить, а нужны ли нам вообще эти "мистрали"? Сам я всегда был далеко не в восторге от данной покупки. Но раз уж ДВКД нам всё равно нужны, а сами мы несчастного "Ивана Грена" столько лет допилить не можем (хотя он, вроде, поплыл, наконец), а в Сирию танки возить скупаем старые корыта, то почему бы и нет? Ну, конечно, если южнокорейцы вообще согласятся поставлять корабли Мордору и США им не запретят, и Япония не наложит на них санкции (вони будет много полюбому, да), да и вообще... Но в принципе - пуркуа па?

Щаз перешлю пост адмиралу Чиркову, пускай даст ответ в 10 суток административного ареста, ибо нех фигню постить и вообще не моего ума дело.

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments