bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Мокро

Что мне особенно не нравится, так это обнародованные уже планы продать таки часть принадлежащих государству акций Сбербанка и, возможно, ВТБ24. Что означает, что субъекты, руководящие текущими российским делами, несмотря на явную тенденцию к исчезновению надолго нефтяной халявы, ничему не научились и ни о чём не задумались. Идея "использовать государственные банки для проведения государственной инвестиционной политики" явно не с одной с ними планеты. Их методы просты: "если нет денег, нужно продать что-нибудь ненужное". Зачем государству могут быть нужны банки, они не знают и не интересуются. Действительно, зачем мартышке очки?

Судя по всему, после неэффективного "тучного" десятилетия нас ждёт ещё менее эффективное "худое". Шанс изменить мышление под влиянием изменившихся обстоятельств использовать никто не собирается - так же, как никто не собирался использовать и не использовал шанс на обновление экономики, даденный было нефтяными сверхдоходами.
_______________

Говорят, в одной древней медицинской книге было сказано: "Глуп тот, кто простудился и, лёжа в сыром месте, молится об исцелении от недуга". С нашей сыростью нужно что-то делать.
Subscribe

  • Дотягивая Гинцбурга до Шрёдингера

    Общественная мысль невыраженно бьётся над вопросом: есть в бакалейной вакцине тайные маркеры, или их нет? С одной стороны, злобное ZOG было просто…

  • Магическая власть как основа вежливости

    Некоторое время тому назад я писал о замечательной инициативе, прижившейся в прогрессивной Латвии. Согласно ей, если юридически вакцинированный от…

  • Лечение железного ума

    Промелькнуло сообщение, что искусственный интеллект отвечает на некоторые вопросы с определённой долей расизма. Возможно, в какой-то момент так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments