bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Почитать

Внезапно - на украинском сайте.

Публикация весьма интересного дневника киевлянки, во время ВОВ пережившей немецкую оккупацию. Многое в публикации удивительно хорошо рифмуется с нынешними временами; в частности, замечания о нахлынувших в оккупированный Киев украинствующих с их высказываниями вроде: "Не смейте розмовлять московскую мовою!" Или: "По всему Киеву расклеены цветные литографии с изображением, как озаглавлено, боевых эпизодов "героической немецкой армии". В этих плакатах воззвания Гитлера, а рядом голубые лозунги с таким текстом: "Мы ставим весь континент на службу нашей борьбе с большевизмом. Украинец! Твое место рядом с немецкой армией в борьбе за новую Европу!" Сейчас украинцы сами убеждают себя, что защищают Европу от большевистских и околобольшевистских русских варваров. Многие страницы дневника читаются тяжело. В целом опубликованное - замечательный памятник времени, написанный достойным человеком. Удивительно, что подобное появилось на украинском сайте. Должно быть, зрадники постарались.

Дневник многостраничный, для его чтения приходится листать сайт.

И, до кучи, другое: статья на другом украинском сайте. Украинская журналистка с редкой откровенностью рассказывает о визите Байдена как о приезде Хозяина страны, вольного казнить и миловать членов её правительства. Сюжет статьи как у Некрасова: "Вот приедет Байден, Байден нас рассудит!" Финал тот же.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments