bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Непонятное

Дед Мороз сегодня будет объектом критики. Точнее, к собственно личности Деда Мороза у меня претензий нет. А вот распространение родителями и прочими взрослыми веры в такового среди детей вызывает недоумение.

В теории предполагается, что взрослые ставят перед собой задачу порадовать детей, создать для них ощущение праздника. Но каким средством взрослые пытаются этого достичь? Они дарят детям подарки - что само по себе вполне логично, если стоит задача порадовать. Но при "посредстве" Деда Мороза подарки дарятся не от своего имени, а от имени совершенно незнакомого детям, постороннего человека.

Это как если бы мужья выдумали некоего дона Педро, который доставляет их жёнам удовольствие в постели. "Дорогая, тебе было хорошо? - Я на седьмом небе от удовольствия, дорогой. - Молодец дон Педро, отлично постарался! - А разве это был не ты? - Нет, что ты; я был в Интернете, писал пост в ЖЖ".

Смысл? Создать ощущение своей ненужности? Дополнительно порадовать жену? А в чём радость, если женщине приходится заниматься любовью с совершенно посторонним, незнакомым и нелюбимым человеком, о котором она знает только с чужих слов и которого ни разу не видела?

Смысла нет; поэтому мужья подобного и не делают. Но почему родители делегируют свои настоящие любовь к детям и стремление доставить им радость абсолютно чуждой детям личности? Откуда взялось предположение, что подарки от посторонних могут доставить детям больше радости, чем от собственных родных?

Вот вопрос.

Люди делегируют свои проявления любви выдуманной и при этом совершенно чужой и чуждой личности - словно стесняются сами себя.

Мне кажется, что вся эта история с Дедом Морозом является следствием какого-то большого и нелепого комплекса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments