bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Внезапно, или Не ожидал, или Твою дивизию...

Возможно, для всех образованных джентльменов это общеизвестный факт, а я вот совершенно случайно только что для себя открыл.

Александр Ильич Ульянов, который брат Самизнаетекого (нет, не Путина), готовил покушение на Александра III в интересной компании... братьев Пилсудских, Бронислава и Юзефа. Блин, вот только не фамилию "Пилсудский" я мог ожидать увидеть рядом с фамилией "Ульянов". Минус мне за невежество, да.

Польские потомственные аристократы (род средней знатности, но довольно древний), социалисты и польские националисты - но националисты больше. Все осуждены по одному делу, только Пилсудских не казнили, хотя Бронислав, например, лично изготовил бомбу, предназначенную для убийства царя.

Юзеф Пилсудский, когда ему слегка поднадоело бороться за права рабочих и издавать газеты "Работник" и "Борьба" (не очень эффективно патамушта), стал создавать в Австро-Венгрии польские "легионы" - для борьбы с москалями. Когда центральные державы стали проигрывать, переметнулся на другую сторону, потом создал новую польскую армию и в апреле 1919 года пошёл войной на государство, возглавлявшееся братом своего бывшего подельника.

В советские времена нам об этом в школе не рассказывали. Польские наци были чем-то вроде выходцев с другой планеты; "откуда ни возьмись, появились злодеи и напали на пролетарское государство РСФСР". Ан, оказывается, отнюдь не "откуда ни возьмись".

Да, можно сделать вывод: "Конечно, социалисты же были против Русского Царя Помазанника Божия и вообще против всего русского тыдыщ-тыдыщ", и так далее. Но такие вещи и без меня есть, кому говорить. Я же из другого хора; про помазанников это не ко мне. Я скажу другое.

Социалист, твой вчерашний, практически, соратник и единомышленник (Юзеф Пилсудский участник IV конгресса Второго Интернационала, например - это 1896 год; Энгельса уже нет, но до победы в Интернационале оппортунизма ещё очень далеко), затем превратившийся в ультра-националиста (расчехлившийся?), склонного к геноциду (да, я про лагеря смерти в Стшалкове, Щипёрно, в Брестской крепости, в Тухоли), и пошедший на тебя войной. Ничего не напоминает?

Я к тому, что у создателей национально-террористической национально-территориальной структуры Советского государства был перед глазами яркий пример. И они не вняли. Хотя могли бы написать в своих книжках большими буквами: "Выращивать националистические структуры, полагаясь на социалистические взгляды их руководителей, это идиотизм и самоубийство".

Ленину сотоварищи -25 очков. Дебилы, бля.

Кстати, Юзеф Пилсудский успел засветиться в сотрудничестве с японцами во время русско-японской войны, в том числе получал от них деньги на разведывательную деятельность. Не могу сказать, знал ли об этом Ленин, но если бы знал, то похвалил бы, наверное, Юзефа за умелое использование противоречий между капиталистами для дела революционной борьбы.
____________

Таким образом, первый случай, когда страны, возглавляемые социалистами, пошли войной друг на друга, это не Китай - Вьетнам, 1979 и даже не Китай - СССР, 1969, а Польша - РСФСР, 1919. Как только социалисты взяли власть, они устроили войну между собой. Грузинские меньшевики туда же, хм. "Мир - народам!", говорите?
Tags: Государство, Историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments