bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

О современном практическом искусстве

Из всех искусств для нас важнейшим является, безусловно, Система охранного телевидения, СОТ. В просторечии видеонаблюдение.

Раньше, при пережитках старого, коммунистического режима, как было? Приходили ко мне мужики и начинали друг на друга жаловаться. "Банта Путыч, он масло в коробке подач менял и разлил! - А он, я вам расскажу, халтуру за станком прячет!" Когда мужики начинают друг на друга жаловаться, это, я вам скажу, кошемар. Бабьи склоки меркнут, не взойдя выше горизонта. А таперича красота. Приходит ко мне начальник службы безопасности и показывает ролик. И мне более ничего не нужно. Я щаслиф и знаю, что делать. И, главное, ощущаю полную моральную поддержку со стороны технических средств объективного контроля.

Моральная правота это, я вам скажу, примерно, как галантерейщик и кардинал. Это сила.
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments