bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Мимоходом

Несколько доставляет ситуация с американскими космическими снимками фактов российского военного присутствия в Сирии. Снимков в Сети уже довольно много, отсняты некоторые ещё лишь создаваемые объекты. Насколько я могу судить, снимки появляются в общем доступе очень быстро; время уходит на принятие решения о публикации того или иного полученного снимка, и, в общем, всё. День-два от силы. Снимки хорошего качества и, на мой дилетантский взгляд, не оставляют сомнений в своей подлинности.

Замечу, что применительно к фотографиям скорость публикации является, в некотором смысле, доказательством отсутствия подделки публикуемого - качественный фотошоп трудоёмок и требует времени.

Так вот, российских самолётов на сирийских ВПП мы уже насмотрелись немало, а вот непохожие на бред пьяного фотошопника американские снимки, доказывающие российское военное присутствие в Донбассе и вину РФ в деле MH-17, появляются чуть реже, чем никогда.

Это я не про российское военное присутствие в Донбассе (кстати, как правильно: "в" Донбассе или "на" Донбассе?) и не по поводу злополучного "Боинга". Отсутствие фотографий само по себе ничего в этих делах не доказывает. Это я про американскую внешнюю политику. В ней не всё так однозначно, однозначно.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments