bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Не к юбилею

А просто так. Поскольку юбилей событий 11 сентября 2001 года ещё не скоро. Да и ну его нафиг, юбилей этот. :)



Есть вопросег.

По существу произошедшего тогда у меня не осталось и тени сомнения после того, как меня ткнули носом во время падения обеих башен, приближавшееся ко времени свободного падения. Что было бы невозможно без взрывчатки, etc.

По подробностям, конечно же, ясности нет, и появится таковая не скоро - если вообще когда-то появится.

Есть, однако, одна подробность, на которой хочется заострить внимание. Почему хочется - не знаю. :) Но не отказывать же себе в этом скромном желании.

Есть проблема самолёта, который, якобы, врезался в Пентагон. О нём я знаю две вещи.
1) Судя по фотографиям с места происшествия и их сравнению с фотографиями мест катастроф однотипных самолётов, если туда и попало что-то летающее, то это явно не был пассажирский "Боинг", просто ни разу. Байка про то, что, якобы, фюзеляж самолёта проскочил в отверстие, составлявшее по площади менее четверти от площади сечения фюзеляжа, да ещё увлёк за собой крылья, выдумана настолько плохо, что это даже не смешно. Итак, самолёт в Пентагон не врезался.
2) Ряд журналистов, расследовавших обстоятельства происшествия, в том числе написавших о нём книги, встречался с родственниками людей, погибших в том самолёте. Речь идёт о десятках встреч и интервью. По этой причине, и ещё по тому, что никто, вроде бы, никогда не сомневался в обратном, я делаю вывод - самолёт существовал.

Вопрос такой: если самолёт не врезался в Пентагон, то где он?

Самолёт - не иголка, в стоге сена не спрячешь. Разбить его в другом месте означало бы подвергнуться риску обнаружения сторонними лицами обломков, которые могли бы рассеяться на десятки квадратных километров. Океан тоже не выход - стоит блуждающему яхтсмену обнаружить плавающую подушку с кресла и, не дай бог, какое-нибудь удостоверение личности, кредитку, и начать искать родственников владельца, и выложить все в Интернет - нет, это недопустимый уровень риска.

Тогда где самолёт и люди?

Загадко.

Я вполне способен придумать полдюжины сценариев исчезновения машины и людей, но мне хотелось бы чего-то более осязаемого.

Впрочем, не настаиваю. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments