bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Всё таки хорошо

что украинцы такие идиоты. Я про блокаду Крыма. В Крыму есть группа населения, отличающаяся весьма спорной лояльностью к РФ; татары. Теперь Украина обратилась к этой группе с публичным заявлением от имени, практически, всего украинского общества - и, что особенно приятно, в числе прочего от "лидеров крымскотатарского народа" вроде Джемилева. Заявление сие внятно до некоторой даже неловкости: "А теперь мы постараемся сделать так, чтобы вам стало нечего есть, или, по крайней мере, чтобы цены на продовольствие в ваших магазинах заметно выросли". На инстинктивном уровне каждому человеку понятно, что пытаться морить голодом можно только чужое население. (Я не говорю сейчас об идее морить людей голодом как таковой; ставить вопрос морали применительно к Украине уже давно не имеет смысла). Теперь нужно только, чтобы у жителей Крыма не было недостатка в информации о блокаде и о широкой поддержке блокады украинским обществом. Я бы дал украинцам, поддерживающим блокаду, возможность высказаться по российскому телевидению. Выбрать заявления покороче и похлестче, и вперёд, в новости и спецпрограммы. "Подонки рассказывают о себе". "Смотри, парень: эти люди хотят, чтобы ты и твоя семья голодали, и действуют".

Подозреваю, вся российская пропагандистская машина не смогла бы провести более эффектную и полезную операцию, чем та, что проводят сейчас украинцы. Приятно, что данный подход Украина исповедует регулярно; то воду Крыму отключит, то электричество, то, теперь вот, завозу продовольствия мешает. Вред Крыму всё это наносит весьма ограниченный, но постоянно напоминает: "Украина это вот такая "Родина", сынок". Особенно полезным является, подчеркну, постоянство напоминания. Русским крымчанам, думаю, и так всё понятно, а вот татарам полезно подумать. Россия, допустим, для них не Родина, но Украина... Это просто пипец какой-то.

Ничто не лечит от украинства так хорошо, как Украина. :) Нужно только дать ей возможность действовать. Только смотреть, чтобы людей не зашибла.

Честное слово, если бы инициатива блокады исходила от какой-нибудь одной украинской организации, я бы мог подумать, что это проделки ФСБ. :) Но они же там чуть ли не все, стройными рядами... Это не заговор точно. Это массовый кретинизм. Про мораль, опять таки, не говорю; Украина и мораль - две вещи несовместные.

В целом, можно быть спокойными: с такой Украиной Крым наш. :)
_________

Пыщ-пыщ. Они ещё и Приднестровье с Донбассом хотят заблокировать. :) Тем, правда, особо объяснять про Украину уже ничего не нужно, но можно и это использовать.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments