bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Несложное наблюдение

Допустим, в некоей стране всё население занято в экономике. Все работают. Казалось бы, чего ещё желать? Все нужны, у всех есть доход, всё путём. Но нет. По нынешим временам в такой ситуации непременно найдутся люди, которые скажут: "А экономика-то не растёт, нужно ещё людей завозить". Зачем завозить ещё, чтобы добиться дальнейшего роста, если всем уже хорошо? Ведь от завоза дополнительных людей каждый в отдельности богаче не станет, богаче станет система в целом. Какая система? Банковская, конечно, и крупная промышленность. Допустим, мы увеличили количество населения и размер экономики ровно вдвое при прочих равных. Мелкие предприниматели так и останутся при своём, просто их в штуках станет больше. Парикмахер сколько людей стриг, столько и будет стричь - его производительность труда поднять очень сложно. А вот крупных предпринимателей в штуках больше не станет, их монополии новых игроков не потерпят. Зато вырастет средний размер их предприятий. На крупных предприятиях мощности и производительность наращиваются не в пример легче, чем на мелких - действует экономический закон крупного производства. Банкиры выдадут вдвое больше кредитов - им тоже хорошо.

Все разговоры о необходимости завоза мигрантов в интересах роста экономики осмыслены, только если рассматривать выгоду банкиров и крупных промышленников. Народу от такого завоза только проблемы и головная боль. Походу завоз мигрантов сопровождается ростом налогов и экономического давления на пролетариат со стороны капитала, поскольку мигранты, как правило, согласны работать за меньшую зарплату. Это я сейчас совершенно не затрагиваю проблемы культурных различий и связанных с этим трений и конфликтов; говорю только об экономике.

Если вы стоите за ограничение или, тем паче, за ликвидацию всевластия банкиров и крупных промышленников, вы должны быть и против завоза мигрантов. Пролетариату от такого завоза  польза как от штрейкбрехеров; обойтись без неё было бы лучше.
Tags: Замена этноса, Капсоц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments