bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К вопросу ареста Пургина и проч.

Так, в принципе, никаких загадок нет - продолжается идущий уже давно, как минимум год, процесс выдавливания, уничтожения и устранения иными способами людей "идейных". Поэтому на месте Стрелкова я бы не говорил сейчас в интервью, что у Губарева может быть политическое будущее - чтобы не привлекать к Губареву внимание "чистильщиков".

Но кое-что интересное всё же отметить стоит. Прочтя этот текст, мну подумал следующее. РФ, с одной стороны, довольно активно поддерживает физическую жизнеспособность ОРДиЛОСОС, назовём это так. Семена для сева даёт и проч. С другой стороны РФ активно различными способами устраняет из местной политики людей, способных этой физической жизнеспособностью воспользоваться в политических целях. В этом процессе нет ничего загадочного - практически то же самое налицо и в самой РФ. То есть, РФ в целом подвёрстывает ОРДиЛОСОС под себя. Это вполне очевидно и не вызывает удивления.

Общее безумие происходящего на Донбассе это не следствие исполнения некоего хитрого плана или сложной игры сдержек и противовесов в отношениях РФ с Западом, например. Это прямое отражение системы управления, сложившейся в самой РФ. Россия строит на Донбассе себя саму, и этот процесс, рассмотренный более или менее внимательно, выглядит кровавым безумием. И мы поражаемся таковому лишь оттого, что уже не смотрим точно так же внимательно на происходящее в самой РФ.

Система отношений россиянской элиты и собственно страны напоминает отношения коровы из французского анекдота и её хозяина. Хозяин заботится о корове, то есть позволяет ей есть траву, даже кое-как пасёт; в случае желудочных колик может дать корове лекарство. Когда же хозяин голоден, он отрезает от коровы кусок мяса и жарит себе бифштекс. В одной и той же системе отношений совмещаются забота и кровавый садизм. Это же мы видим и на Донбассе. С одной стороны, РФ кое-как заботится (пусть недостаточно, но всё же - нам интересно намерение) о пропитании жителей Донбасса, о минимальном поддержании в работающем состоянии местной инфраструктуры. И с другой стороны РФ спокойно терпит украинские обстрелы донбасских городов, например. Утром дать корове сена, в обед отрезать от неё кусок мяса. И так каждый день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment