bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Тахо

Сейчас время приобретать продукцию GM. Время покупать Тахо.

А вот приобретать Toyota сейчас не самый лучший момент.



Объясняю.

Американцы, обанкротив GM, списали с неё все долги. (Их было, кажется, более 200 ярдов). Toyota никто не банкротил, и все её долги при ней.
GM получает от американского государства материальную поддержку. Toyota тоже кое-что получает от американского правительства. Но, увы, это пиздюли.

Поэтому покупая Тахо, вы: а) не оплачиваете обслуживание ничьего долга; б) получаете персональный бонус от товарища Обамова. Покупая LC200 вы: а) помогаете банкам, одолжившим Toyota деньги, выплачивать бонусы руководству; б) компенсируете убытки, понесённые Toyota в ходе войны, объявленной ей Вашингтоном.

В деньгах это выглядит так:
Платим за Тахо
Платим за LC200

Самая дорогая комплектация Тахо - 1.936.000 рублей. Для LC200 существует только одна комплектация, и это 2.864.000 рублей. Разница - 928.000. То есть, нам предлагается выбор между LC200 и Тахо, на пассажирском сиденье которого вас дожидается сумочка с без малого миллионом рублей.

Конечно, доплатив ещё 20.000 и увеличив разницу до 948.000, можно взять LC с дизелем, и экономить на топливе. Но сколько необходимо наездить, чтобы сэкономить такую разницу? Плюс фактор летней соляры, продающейся в неподходящее для неё время года. Лучше уж надёжный запуск плюс почти лимон на разницу в расходе.

Да, я знаю, что это разные автомобили. Но сравнивать их не стану. Это уже многие сделали. Вот эти товарищи, например.

Да, я знаю слово "надёжность". Но я знаю и то, что разница между японскими и американскими авто, скажем, в 150 гарантийных случаев на 1000 автомобилей в первые 3 месяца эксплуатации против 450 случаев, могла наблюдаться в 80-е годы, или в начале 90-х. Сейчас разница будет на проценты, десятки процентов. Но не в разы, как это было в годы формирования образа японской техники, как сверхнадёжной. В любом случае нынешние американские авто куда надёжнее тогдашних японских. И где новый миф - о сверхнадёжности теперь уже "американцев"? :) Впрочем, мы сейчас говорим не о мифологии. Мы о железе и золоте.

Однако, Тахо всё же может ломаться чаще, чем LC? Возможно. Но у вас в кармане будет почти миллион на ремонт. А Toyota вы отдадите этот почти миллион авансом. И сравните разницу в стоимости ТО и собственно ремонта, плиз. Я ссылки давать не буду; если вас это всерьёз интересует, узнайте. Скажу лишь, что свои долги Toyota обслуживает также за счёт сервисных услуг. И, пожалуй, долговая нагрузка в стоимости сервиса и ремонта будет у Toyota даже побольше, чем в стоимости автомобилей. Не верите? Сравните цены. Тойотовская надёжность стоит очень дорого. Дороговато даже для легенды.

Есть у Тахо и ещё один козырь. Нет, я не про варианты комплектации салона сиденьями, хотя к дилеру стоит съездить только для того, чтобы на них посмотреть. Я про то, что выбирая Тахо, можно отказаться от таких вещей, как люк и выдвигающиеся подножки. Лично я так бы и сделал. И взял бы самую дешёвую версию - за 1.781.600 рублей. И вместе с машиной увёз бы 1.082.400 рублей, которые не достались бы кредиторам компании Toyota. Ибо заниматься благотворительностью по отношению к ним я не нанимался.

А вы?
_______________________

Это вне темы, но говоря о приобретении авто, трудно не вспомнить, что наши налоги и пошлины добавляют к цене иномарки около 80%. Если бы Тахо продавался по цене завода + доставка, он стоил бы, вероятно, менее миллиона. Две Шнивы. Но где две Шнивы, и где Тахо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments