bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Про Brent 49,82, или Рулады

Про Brent blend по 49,82 я, собственно, ничего не скажу. Потому, что в наше время цен нет. Есть искусственно выставляемые соотношения между игровыми ресурсами. Не нефть подешевела и не доллар вздорожал, а баланс между ними подправлен в определённую сторону.

Современные хозяева мира не определяют цены, а подкручивают баланс игры - как администраторы онлайн-стратегии. Подкручивают всегда в свою пользу, конечно, в зависимости от обстановки. Понятие "цена", предполагающее хоть сколько-нибудь адекватное сопряжение со стоимостью, применительно к нефти и деньгам в наше время имеет мало смысла.

Я, собственно, не про нефть. Я вот, что вспомнил. В течение нескольких последних лет - вплоть до начала прошлогоднего снижения - группа сочинителей аналитики имени сайта "Афтершок" регулярно ваяла текстовые творения, содержавшие утончённые, как казалось их авторам, издевательства над теми, кто "верит в нефть папиисят". Люди очень старались. Аргументировали усердно, чуть ли не специальную космогонию выстраивали.

И где теперь те старатели? Да всё там же, на "Афтершоке" и в других отхожих схожих местах. С другими, но всё столь же старательно выводимыми песнями.

Песняры-с.
Subscribe

  • О примирении

    О примирении русских, которых почему-то в этом случае часто называют "белыми", с большевиками говорят давно и постоянно. Некоторые даже делают вид,…

  • О некоторых толстых тонкостях

    Если бы я был злонамеренным анти-путинским и анти-рфским пропагандистом, то сейчас через рекламу в соцсетях начал бы распространение в мусульманских…

  • О мещанстве

    Полагаю, что после всех моральных и физических издевательств, которые обрушились на мещанство за последние условные полторы сотни лет, таковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments