bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

О неинтересном

То есть, о региональных выборах. Ну, да - "выборах", конечно. Тех самых, на которые оппозицию не пускают, бракуя подписи и т. д.

Пишут нонче про эти "выборы" заметно много. Вот Сапожник на удивление для себя просто изложил точки над "ё" по этому вопросу и около, и имя таковым написаниям множественное весьма. Разные "ЕЖи" и "каспаров.ру" не дадут соврать. И всё про то, что злые власти не дают либералам избираться, понимаешь. Ай-ай. Скрежет зубов Волкова и плач Ахеджаковой на заднем плане.

Всё оно так. Только вот что я вам скажу, други. Плач и скрежет немного не про то начат. Точнее, начать плач и скрежет нужно бы сначала про другое, а уже потом про нынешний чекистско-едросовский тотальный произвол.

Наши замечательные либералы - те, что плачут и скрежещут - уже были у власти. Они пришли к власти в результате государственного переворота августа 1991 года. Как там было с соблюдением избирательных прав граждан? Когда либералы СССР разваливали, результаты референдума о сохранении СССР были в каком месте? Либералы - во многом даже лично те самые, разве что хлопнутый Немцов "выписался" - активно поддерживали становление и сохранение ельцинского режима. И во время госпереворота и расстрела законно избранного парламента в 1993, и во время массовой подтасовки результатов голосования в 1996. В 1993 году, кстати, действия иконы либералов Ельцина прямо нарушили требования результатов референдума, высказавшегося против досрочного прекращения полномочий законодательной власти ("да, да, НЕТ, НЕТ"). Список может быть долгим, особенно если затронуть события в регионах. Любимец либералов Ходорковский, за которого они только что из штанишек не выпрыгивали, законно избранного мэра Нефтеюганска "заказал"; как там в этот момент было с демократией?

Ребята скрежещущие и плачущие, демократию в России убили вы. Придушили в зародыше.

Поэтому мой вам совет. Если вы хотите, чтобы ваши избирательные беды интересовали бы кого-то помимо вашей тусовки - народ, например - начните со скрежета и плача по поводу того, какие вы тогда (и ещё вот прямо совсем только что, хотя бы поддерживая Ходора и укронаци) были подонки. Это хороший, практически полезный совет. Я понимаю, что вам не хочется. Ну, ладно, сидите в жопе.

Вы это заслужили.
Tags: Текущая между пальцев политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments