bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

К вопросу прав человека

Коммент по материалам беседы. Коммент был обращён к определённому человеку, отсюда последняя фраза.
________________________

Религиозники часто говорят, что атеизм это вера в то, что бога нет. Но это враньё. Атеизм это не-вера, а не вера во что-то, конечно же. Атеизм негативен по отношению к вере как к таковой.

Точно так обстоит дело с правами в буржуазном государстве. Буржуазное государство это не система обеспечения прав, а система не-ограничения прав. Буржуазное государство негативно по отношению к правам; оно существует в параллельной по отношению к правам вселенной.

Современная тенденция заставлять государство обеспечивать права, то есть действовать по отношению к правам позитивно, по сути глубоко антибуржуазна. Если государство заставляет принять на работу больного СПИД одногого негритоса-педераста, то оно поступает крайне нерыночно.

Почему современные буржуазные (или псевдобуржуазные) государства занялись такими делами, это вы, господа теоретики, и исследуйте.
Tags: Теория общества
Subscribe

  • В защиту Апостола Фомы

    Из советской культурки у меня осталось ощущение, что над Апостолом Фомой принято подхихикивать; "Не поверил", дескать. Возможно, подобное отношение…

  • К механике отрицательного отбора элит

    Из воспоминаний инженера-железнодорожника: "В общем, работая три года в управлении ДВЖД, я пришёл к выводу: руководство железными дорогами…

  • Из соляристики

    Из всех известных мне популярных общественных идей самая наивная, нелепая, безполезная и, быть может, вредная выражена высказыванием из кинофильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments