bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Об "одессите" Саакове

Скверная и не раз подводившая меня привычка видеть во всём, что делают другие, ту или иную рациональность и хоть какой-то план действий, вынуждает меня и на этот раз сделать предположение, что решение украинских властей, выглядящее, на первый взгляд, явным кретинизмом, на самом деле имеет смысл. Некомпетентного, многократно проштрафившегося, находящегося под уголовным следствием у себя на родине эмигранта-полудурка-неудачника "поставили на Одессу" всё же не провала местной укрополитики ради. А как раз напротив. Но в чём дело?

Подсказку дал сам Сааков, заявивший, что собирается уволить большинство одесских чиновников. Всё "под флагом" роста эффективности, конечно. Но суть, думаю, проста. Укры по-прежнему боятся Одессы и наметили её "рагулизацию". Одесских чиновников уволят, а новые, набранные по конкурсу, как-то само собой окажутся не так, чтобы совсем уж местными, как заявлено, а почему-то скорее уроженцами Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и тому подобных областей. Новички перетащат в Одессу свои семьи и родственников, те позахватят местные бизнесы, трудоустроят односельчан и т. д.

План сей вполне реалистичен и при отсутствии кардинальных изменений в ситуации имеет хорошие шансы быть реализованным.

Могу ошибаться, естественно - как в предположении о наличии и сущности плана в отношении Одессы, так и в отношении реалистичности воплощения этого плана. Будем посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments