bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Бочка меда и кружка дегтя

Парад Победы в Москве был превосходен. Ну, если не считать скучного, без "огонька", выступления Верховного Главнокомандующего. Но это мелочь. Да еще: танки шли под музыку, больше подходящую для кавалерии. Ну, да ладно.
Погода была прекрасна. Настоящая "парадная" погода - солнечно, сухо и не жарко. Перекрестившимся Шойгу мну, атеист, был тронут. Потому, что получилось искренне, хотя и было запланировано - что доказывается "наездом" камеры на икону Спаса. Кстати, работой операторов ТВ я, в целом, доволен. Шойгу потом еще хромал, как мне показалось - бедняжка. Да, я сегодня добрый. :)
Войска выглядели и шли отменно хорошо. Подразделение курсанток... Как бы поскромнее выразиться? Одним словом, ДА! :) Жаль, Красная площадь маловата, показали их недолго.
Был очарован "маршем союзников" (а кто из союзников по той войне не приехал, тот дурак). Приятный шок - армяне, идущие вслед за азербайджанцами (косплеившими Рэмбо). Мелькнула мысль: у себя там они воюют, а в Москве друг за дружкой "строевым шагом ходят" (в переносном смысле, да), и это хорошо. :) Правда, если мыслить объективно, то этот взгляд необоснован. Там ведь шли индусы и китайцы, например, а про них уж никак не скажешь, что они "в Москве строевым шагом, в переносном смысле, ходят". Парад был, конечно, "про другое". И все равно, хорошо, что были и армяне, и азербайджанцы.
Техника превосходна. Комментаторы все обсуждают технические особенности новых образцов. А там ведь главное иное. Мы с вами сегодня впервые в отечественной и, подозреваю, в мировой истории военной техники увидели воплощенный в жизнь комплекс вооружений сухопутных войск, разработанный по единому плану. Это само по себе суперкруто, зуб даю. Это офигительно круто. Это просто мечта. И это сделали мы, русские. У американцев, помню, были очень хорошие картинки чего-то наподобие "Курганца". Но пока только картинки и только по "средневесовой" категории. А тут сразу все основное, сразу в железе, сразу тяжелое гусеничное, плавающее гусеничное и колесное. Без малейшего преувеличения: парад 9 мая 2015 года в Москве это серьезное событие в мировой истории военной техники. Рад и горд, хотя сам и не имел отношения.
И наконец у нас будет ТБМП на общей платформе с ОБТ! Ура, ура, ура! Помню, как года три тому назад я писал о таком в блоге одного генерала - тогда мне подобный комплекс казался несбыточной мечтой. А теперь вот. :)
А когда парад закончился хорошим, достойным, хотя и не "зажигательным", пролетом военной авиации, началось нечто еще более потрясающее. Шествие граждан в память о фронтовиках. Сотни тысяч людей, способные помнить. Русские, я люблю вас.
Сегодня был прекрасный день. Грустно лишь думать о тех, кто не дожил до него.
Ну, и на сладкое... :) Беглый просмотр френд-ленты с детектом массового и неостановимого баттхерта недоброжелателей России по поводу сегодняшних событий. Как же их корежит! "А вы знаете, как много денег русские потратили на этот парад?" - наверное, самая мягкая из бесчисленных формулировок их бессильной ненависти. Мну удовлетворен.

_________________________________

И по кружке дегтя Путину и его компании за то, что честный и храбрый русский солдат Сергей Аракчеев не пришел сегодня на парад или на гражданское шествие.
_________________________________

Всем русским удачи и счастья. Остальным тоже не болеть. Фашистам сдохнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments