bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Об ордене для Кадырова

Странные комментарии в отношении нового ордена, вручённого Кадырову, мелькают нынче. Одни говорят: "Кадыров сделал то-то и то-то, и за это ему орден". Следуют разные версии "того-то и того-то". Иные додумались, что орден это преддверие отставки. М-да.

Это всё далеко от истины, полагаю. Ордена в награду за что-то Кадырову не нужны, он не ради орденов старается. Снимать Кадырова тоже не будут, и именно это символизирует орден. Всё же просто, на самом деле. После того, как в деле об убийстве Немцова появился отчётливый чеченский след, в головах чеченцев (не только в их головах, но в данном случае важны именно они) появилась мысль: "Уж не под Кадырова ли копают?" Так вот, орден это знак, что нет, под Кадырова не копают. Орден это сигнал чеченцам: "Отставить мысли; продолжаете слушаться Кадыр-хана". Собственно, и всё.

Как можно этого не понять? Не понимаю.
Subscribe

  • О "левизне" аристократо-филов

    Любовь к аристократии и "левые" убеждения и инстинкты на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. И открытые "левые", и аристократо-филы не…

  • О социальном мозговодстве

    Иванов-Петров задался вопросом: "как разводить интеллектуальный слой"? Формулировка, конечно, отдаёт отношением к интеллектуалам как к полезной…

  • Код Клаузевица

    Каждый раз, услышав от кого бы то ни было высказывание: "Нам нужен лучший мир!", мысленно продолжайте: "Лучший, чем довоенный". Не ошибётесь. Правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments