bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Забавное

1. Когда Суркова В. Ю. обвиняют в том, что это он, якобы, руководил расстрелом "небесной сотни" (И "беркутовцев" заодно, ога), то я, вот такой я загогулистый, не думаю, что это пропаганда и шизофрения. Я думаю, что это Сурков. :) В смысле, Суркову позвонили (вариант: приехали) из Киева, и спросили: "Владислав Юрьевич, ну год прошёл; мы же должны предъявить апчественности хоть какие-то результаты расследования. Ткните пальцем хоть в кого-нибудь, пожалуйста. Мы не знаем". И Владислав Юрьевич ответил: "Ну, ткните пальцем в меня". И прослезился улыбнулся.

Что-то похожее подумалось мне, и когда Сурков оказался в числе первых жертв ("жертв") при введении санкций, прошлой весной. Тоже, небось, сказал: "Ну, введите санкции против меня". И тоже улыбнулся.

Сурков, таким образом, с одной стороны решает проблему, а с другой демонстрирует свой статус. Той же цели служат ненавязчивые акции вроде высадить Захарченко и Плотницкого из своей машины в Минске. Мог бы и не афишировать, ан афиширует. Демонстрирует признак статуса. Был бы индеец, носил бы крашеные перья в волосах. Но стрижен коротко и не совсем индеец, поэтому подвозит участников переговоров.

Вариант "Сурков, действительно, руководил стрельбой, и теперь нагло заявляет об этом" я не рассматриваю. Сурков всё же не настолько крут, чтобы сначала расстрелять, а потом бравировать этим.

А кто расстрелял? Полагаю, что самый простой вариант самый верный; кому нужно было ускорить завязшие было события, чтобы стрясти Януковича с кресла, как грушу с дерева, тот и расстрелял. В самом факте переворота уже признался Обама. Он для такого признания достаточно крут, да.

2. Порошенко призывает ввести на Украину миротворцев ООН. Но при этом разместить их на российско-украинской границе. Российско-украинская граница не является линией соприкосновения противоборствующих сторон. То есть, заниматься миротворчеством на этой линии технически невозможно. Некого разделять. Очевидно, Порошенко хотел бы получить иностранный контингент охраны границы. Но войска ООН не пограничники. Не факт, что эта тема вообще по адресу.

Ещё Порошенко хотел бы, чтобы то были не войска ООН, а войска ЕС. Точнее, полицейские силы ЕС. Но у ЕС нет ни войск, ни полицейских сил. ЕС это не военная организация. ЕС может принять те или иные политические или экономические шаги, но ему просто нечем и некем воевать.

Войска есть у отдельных стран ЕС и, конечно же, у НАТО. Но к НАТО Порошенко за помощью почему-то не обратился.
______________________________________

В целом понятно, что Порошенко хотел бы изолировать мятежные регионы от РФ, чтобы иметь техническую возможность "додавить" их. Что, в общем, даёт исчерпывающее представление о его стремлении к политическому решению конфликта в духе минских договорённостей или ещё чего бы то ни было подобного. В исчерпывающей суть украинской стратегии фразе "вешать будем потом" вожделенное "вешать" вынужденно откладывается на "потом", но никоим образом не отменяется.

Минские соглашения, безусловно, спасут жизни некоторому количеству людей, дадут возможность русским городам передохнуть от обстрелов. Но причины конфликта эти соглашения не затрагивают ни в малейшей степени. Что означает... Понятно, собственно, что это означает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments