bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

О Навальном: образное

Вот здесь мой собеседник bagaev_alex утверждает, что Навальный нечестен в своей борьбе с коррупцией. Аргументация: занятие политикой само по себе есть коррупция, поэтому занимающийся политикой Навальный лжив в этом своём деле по определению. Тема изложена в посте и развивается в комментариях.

Допускаю, что если бы моему собеседнику предложили написать отзыв о глубоководной рыбе-удильщике, то он сочинил бы примерно следующее: "Рыба-удильщик - лживая и нечестная рыба. Она якобы ставит перед собой цель нести свет мрачным глубинам Мирового океана, а на самом деле является жестоким и беспощадным, зубастым хищником".

Не ставя под сомнение тот факт, что рыба-удильщик является хищником и отнюдь не нанималась в бескорыстные фонарщики, всё же отмечу, что обвинять таковую во лживости несправедливо. Использование света для неё - охотничий приём. Понятия "правда" и "ложь" к подобным ситуациям просто неприменимы. Если снайпер спрятался под маскахалатом, он лжец?

Зачем Навальному тема коррупции и что он "ловит на неё", сказано в одном из моих комментариев к упомянутому посту упомянутого собеседника. А свет, замечу, у рыбы-удильщика настоящий. И он действительно несколько озаряет глубины Мирового океана. Если же вы не хотите попасться этой рыбе на обед, так не попадайтесь. Вас никто не заставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments