bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Мечтаний пост

rusanalit пишет за эмбарго разных европ и америк на экспорт российских энергоносителей. Ну, да все уже читали, наверное.

Я лично за, чо. Я бы сам ввёл полное и абсолютное эмбарго на экспорт какого-либо российского сырья куда бы то ни было. Начиная с леса. Может быть, не сразу, а постепенно - лет за пять эдак, но ввёл бы. Потому что.

Если введут, то это будет хороший пинок россиянским начальничкам - чтобы не сидели на трубе, а задумались о собственном производстве, для разнообразия. А постепенность соскока с иглы обеспечат связи с Китаем и Индией, например. Вероятно.

В нынешней ситуации для России в целом внешнее эмбарго на "трубные товары" это единственный реальный способ начать развивать национальную экономику и, следовательно, создать сильную национальную буржуазию. То есть построить капитализм и вместе с ним русскую нацию. И демократию (буржуазную, конечно), да. Кстати, это, полагаю, именно то, чего предполагаемые авторы эмбарго как раз совершенно не хотят. А я вот лично не против.

Нехай вводют. Сколько можно сопли жевать?

"А не боитесь <далее многобукаф>?" Не-а. После девяностых я по теме экономики уже ничего не боюсь. Плавали, знаем.
Subscribe

  • Я 97%

    Говорят, что 97% опрошенных кем-то россиян не знают имени ни одного россиянского спортсмена, которые поедут на Олимпийские игры в Токио. Никогда не…

  • Об иерархиях

    Есть занятная теория "шести рукопожатий". Будто бы за шесть промежуточных рукопожатий можно "дотронуться" до любого человека на Земле. Так вот, не…

  • Нетрудовые резервы

    Если идеи эмансипации негров и феминизма в какой-то момент окажутся изчерпанными, у нас всегда останется запасной вариант. Цитирую: "Он пришёл к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments