bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Category:

Ышо гипотеза :)

Поскольку многоуважаемые физики-умники мудро воздержались от ответа на вопрос, заданный в записи от 22 января сего года (ну, нет у них, болезных, адекватного решения проблемы, а писать чепуху они, в отличие от меня, стесняются), в награду за молчание им полагается бесплатный бонус - ещё одна дурацкая гипотеза.



И снова речь пойдёт о фотонах. Как мы знаем из школьного курса физики, который ещё никем не был опровергнут, фотон представляет собой поочерёдное колебание магнитного и электрического полей, происходящее во взаимно перпендикулярных плоскостях. Дальше рассуждаем. В пространстве у нас измерений три (как минимум). "Э" и "М" поля в фотоне колеблются в плоскостях, перпендикулярных направлению его движения. Следовательно, фотон может представлять собой поочерёдное колебание во взаимно перпендикулярных плоскостях не двух, а трёх видов полей - электрического, магнитного и какого-то ещё. Поскольку фотон имеет массу, логично предположить, что это гравитационное поле. При этом колебание гравитационного поля направлено по вектору движения фотона.

Из этого получаем два следствия.

Первое - фотон движется не непрерывно, а как бы рывками. В тот период, когда происходит перетекание энергии фотона из электрического поля в магнитное (или наоборот), фотон массы не имеет и никуда не движется. Его движение соответствует фазе колебания гравитационного поля.

Второе - чередования трёх полей могут происходить в двух порядках. "Электрическое - магнитное - гравитационное" и "электрическое - гравитационное - магнитное". При этом каждый из порядков может быть запущен в обратном направлении. Итак, получаем два теоретически возможных типа фотонов, каждый из которых имеет своего рода антифотон, с обратным циклом перемены полей. Можно предположить, что различные фотоны отвечают за различные виды взаимодействия. Кто-то из них, наверное, гравитационные волны, а кто-то ещё что-то.

Если добавить количество измерений и типов полей, мы получим большее число вариантов. Но антинаучными фантазиями здесь не увлекаются! :) Хватит пока и трёх полей. Не следует перегружать натруженные умы учёных, моя гипотеза и так слишком сумасшедшая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment