bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Проголосовали-с

Не знаю, как кто, а мы уже отправляем протокол в ТИК. 10 вечера - это если не рекорд, то близкий к рекорду результат.

А что тянуть? Жалоб нет, фальсификаций нет, нарушения несущественные. Наблюдатели разобрали копии итогового протокола и разбежались. Мою копию тоже утащили - ну да мне не очень-то и нужно. Не о чем спорить. Подсчет был верен. Победит у меня на участке, кстати, коммунист.

Странные выборы, какбэ. Власть словно пыталась сделать идеальную куклу. Выборы были полностью выхолощены дважды. Изменение полномочий депутатов Мосгордумы сделало попытку избраться бессмысленной для всех, кроме карьеристов. В новой Мосгордуме просто нечего делать. Потом, применив заведомо нереализуемую процедуру регистрации действительных самовыдвиженцев, от выборной процедуры отсекли всех карьеристов из числа оппозиционеров - и еще тех, кто не сразу въехал, что в Мосгордуме нечего делать. (Кац такой оппозиционер, как я китайский император). То есть, выборов в том смысле, который в них теоретически подразумевается, не было. Но при этом конкурентная процедура с честным (на примере одного отдельно взятого участка) подсчетом голосов была. Те 7-8, в среднем, провластных карьеристов, которые были зарегистрированы кандидатами в каждом округе, действительно боролись между собой. Боролись вяло, но тем не менее. Даже "черный пиар" в некотором количестве присутствовал, и присутствовал отнюдь не по распоряжению Собянина. Конкуренция между отобранными кандидатами была настоящей. Один из кандидатов прислал на мой участок аж трех наблюдателей, например, и сам приехал посмотреть. Беспокоился. Получил лишь несколько голосов.

Полагаю, можно говорить о новом типе симулякра выборов - "более или менее честные и конкурентные выборы с честным подсчетом голосов, которые всем хороши кроме того, что не являются выборами". Как-то так. Придраться не к чему - если не считать, что нет предмета для обсуждения.

Могу поздравить собянинскую команду; они отлично осуществили непростой проект купирования самой возможности появления документально подтвержденных данных о фальсификациях и прочих околовыборных манипуляциях. Полагаю, что московский опыт будет изучен, улучшен и распространен по всей стране. Это вполне можно назвать удачей власти, на самом деле. Кто бы из карьеристов не выиграл вполне честный подсчет. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment