bantaputu (bantaputu) wrote,
bantaputu
bantaputu

Categories:

Интервенциональное

Есть общеизвестная байка, распространяемая запутинскими "патриотами": "Нельзя нам вторгаться на Украину, поскольку за этим последуют жёсткая реакция Запада, Третья мировая война и протухание кефира по всей стране".

Алогичность и абсурдность сей байки отметить хочу я. Во-первых, с точки зрения Запада мы уже вторглись - в Крым. Где мировая война? Или из-за Крыма мировая война не может начаться (почему?), а из-за Донбасса - может? А чем Донбасс хуже (лучше)? Что, санкций начнут больше вводить? Так и без этого вводят и вводят. И будут вводить ещё. И что изменится, если ввести войска на Донбасс, например? Так, собственно, с точки зрения Украины и Запада уже и ввели, и что? Представители западных стран заявляют, что, дескать, армия РФ вторглась на Украину, остановив украинское наступление. УЖЕ ВТОРГЛАСЬ, с их точки зрения. И где мировая война? Где анафема от Ватикана и высылка российских послов?

Байки, подобные описанной, могут распространять либо профессиональные лжецы, либо очарованные профессиональными лжецами скудоумцы.

Никто не станет воевать из-за Украины, даже если российская армия займёт её всю. И газ никто не перестанет покупать. И российское руководство это прекрасно знает. Если оно не вторгается на Украину, значит не хочет.

Я сейчас никого ни к чему не призываю; мне, собственно, некому адресовать призывы. А если бы и было кому, то вполне возможно, что мои призывы были бы иного, нежели интервенционального, характера. Я о другом. 99% информации, исходящей из России и доступной российскому наблюдателю на русском языке, это операция по информационному и пропагандистскому прикрытию путинской задницы. Что походу означает, что на самом деле задница голая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments